生活的作文400字
坦荡是春日一望无际的原野,是夏日汩汩流淌的清泉,是秋水长天,是大雪无痕。做一个坦荡的人,是多么开心,不用去提防心中有阴影的人的妒忌,也不用计较得失与利益的多少,更不用在意他人的看法,我自苍翠,那管严寒来袭。坦荡是拂晓时分的万里霞光,是雨后青翠欲滴的远山,是亭亭玉立香远溢清的莲花。坦荡是纷繁复杂的生活底色,是一种最本真的生活姿态。我喜欢做一个坦荡的人,不刻意而为之,就如同感受幸福一样,心怀坦荡,你的内心深处总有一种平和与协调,幸福就在心中存在。幸福其实就是一种心情,一种氛围,一种奋斗,一种拥有,一种追求,一种苦尽甘来的喜悦,一种对生活的审视,这就是心怀坦荡的人的最好体验。你有过吗?
坦荡生活,豁达而旁观,一如傲霜斗雪的梅花,于素雪晶莹中坦然释放,任风云变幻,孤独地守望春天。坦荡生活,清爽而不冷漠,一如心存离远的溪流,于舒缓低吟中洗涤万物,随时光荏苒,执著地一路欢歌。与心中坦荡的人交往,犹如炎炎夏日吹来的一股凉爽的风,心中的清凉自是亮晶晶一片。与坦荡的人相处,你大可以把心中的一切和盘托出,不用怕他会把你的心思猜透,也不用害怕他懂你,懂你的人一定是与你心相应的人,懂你的人也一定是心胸宽大的人。君子坦荡,听清风赏雅乐;小人苟且,惧霜雪畏雷电。做一个坦荡的人吧,这样生活中的每一天都有新的感觉。