我的祖国是一个历史悠久、地大物博的国家。我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么的骄傲。
我们的祖国母亲,在旧社会总是被外国列强欺负。八国联军抢我财富,烧我圆明园;日本侵略者,没有人性,杀人不眨眼,在我们的领土上进行了“三光”政策。这些使我懂得了一个道理:当国家贫穷时,他的人民就吃不饱,穿不暖;当国家弱小时,他的人民就成了别人的奴隶;当国家富有时,他的人民就丰衣足食、当家作主;当国家强大时,他的人民就昂首挺胸,扬眉吐气。
现在,新中国已经成立xx周年了。在这六十年中,我们的祖国发生了天翻地覆的变化:20xx年,我国加入了WTO,在国际经济竞争中处于有利的地位;20xx年,我们的五星红旗插上了月球;20xx年,成功举办了百年奥运……我为祖国的繁荣富强而自豪,也为自己生活在和平年代而庆幸。感谢祖国母亲用自己的甘露滋润我们这些美丽的花朵,使我们茁壮成长。我们一定会用好好学习来报答你,我的祖国!
我要深情地说一声:祖国,我爱你!