委屈作文400字
暑假时,爸爸、妈妈带着弟弟、妹妹和我一起去清水避暑。
事情发生在是一个热闹的傍晚,我们在避暑房里吃着美味的饭菜,妈妈吃完晾衣服去了,剩下我们三个还在吃。突然,弟弟和妹妹的筷子同时向盘子里的最后一个鸡腿伸去,弟弟发怒地说:“我是你哥哥,所以这个鸡腿必须让我吃!”妹妹毫不示弱地说:“哥哥应该让着妹妹!”于是他们就吵了起来,我没有办法,只好干坐着。突然“咚”地一声,好几个碗被弟弟妹妹扫到地上摔碎了。他们一看闯了祸,都吓得跑到房间里去了。看着一地的碎片,我拿来扫把和撮箕,收拾起来。
妈妈闻声走来,看见我在收拾地上的碎片,对我吼道:“你能不能不要这么毛毛躁躁的,你看你打碎了多少个碗?”我小声地解释说:“不是我……是妹妹和弟弟!”妈妈一手叉腰,一手指着我说:“你还狡辩是吧!”说完,妈妈直接拿起木棍开始打我。
我挨了几下,边哭边跑到房间里锁上了门。弟弟妹妹看见了,对我说:“姐姐,不要生气了,对不起,我们这就去给妈妈解释!”我听了,真是又好气又好笑呀!
妈妈你就不能先把事情弄清楚再动手啊!这件事情让我想起来就觉得委屈。