委屈作文400字
相信每个人的生活中都有让自己委屈的事情吧!当然,我也不例外,接下来就让我来讲讲吧!
这一次期末大考,我成功考进班级前三,心里可高兴了,心想:这次的三好学生肯定能拿到手!休业式返校那天,我果然拿到了三好学生。休业式结束后,我手舞足蹈地回到家,准备将我的“战果”给妈妈看,可她一看,脸上并没有露出灿烂的笑容,而是冷冷地说:“要不是你们班两个并列第一都体育没优秀,你轮得到三好?都是运气好而已,别高兴的太早。”我听了妈妈的话心里如同晴天里突然打了一个霹雳似的,眼泪夺眶而出,我大声喊道:“那你的意思全是我运气好,那如果我全科都0分,依旧评得上三好,是不是?当然不可能!如果没有我的努力,能评上三好?”妈妈听了,说:“行,你什么态度啊,好好反省去吧!我真想不认你这个儿子!”我对她吼道:“好,我不是你儿子,你儿子不是三好学生!别把我的三好发到朋友圈上!你的儿子就是一个运气好的差生!”说完,我含着泪冲进了房间……
妈妈,我想说,您也该好好反省了!你的话伤透了我的心,人心都是肉长的,如果您能鼓励我一声,那我就一定会更加努力,更不会与您顶嘴。如果您能再温柔一点,那我就会更快乐!