委屈作文400字
你受过委屈吗?你知道委屈的滋味吗?这一点儿也不好受。这还要从上一学期一次兴趣班的考试说起。
刚考完试的我心情顺畅,本以为考完就解放了,没想到我被“找了”。
“你为什么要抄别人的,自己做才是真本事。”老师还没等我开口就责问我,“坐你后面的同学都和我举报了,说你转回头看她的试卷。”我一头雾水,瞪大眼睛对老师说:“我没有抄她的,而且我都不知道我什么时候回头的。”老师声音提高了几倍:“那她怎么会说呢?你没抄她的,她也不会来和我说。”我解释了一次又一次,老师依然不肯信我。老师说:“你先回家吧,下次再来我这的时候再说。”
我走出办公室静静想:我明明没有抄她的,应该……对!是那次,她踢了好几下我的椅子,我以为她要找我,我就回头了,可我没有看她的试卷啊!我小跑下楼看到了坐我后面的那个女生,我拉住她:“我根本没有抄你的试卷,你为什么跟老师打小报告。”“那你干嘛回头,你还说不是。”她理直气壮。“你不是踢我椅子了吗?”我扯着她问。“没有啊,我才没有踢你椅子,我先走了。”我还在原地发呆,她却平平淡淡说完,一副无所谓的样子,朝我挥挥手。我还没问出什么,她就走了,我委屈极了,有种说不出来的苦。天空是灰蒙蒙的,小鸟在叫,仿佛在嘲笑我:“哈哈,你是抄的,你是抄的。”对面烧烤店里的烧烤都不香了。
哎,这件事就这样过去了,虽然过去了很久,但我一想起这件事,依然觉得很委屈。