梦想作文400字
到校园里去听同学们的读书声,给同学一个宁静的学习环境,为同学们布置有趣的作业。这就是我的梦想——当一名老师!
如果我的梦想实现了,我会让学生们在有优越条件的教室里读书。跟现在相比,教的课桌能督促他们上课更加认真。如果学生不理解,课桌便会浮现解析的画面;如果学生回答问题答对了,课桌就会给他一个大大的赞;如果学生走神了,课桌就会严肃地提醒学生。总之,神奇的教学设施会让我的学生上好每一节课。
如果我的梦想实现了,我会给他们布置有趣的作业。我们现在的作业,不是在堆积如山的练习题前,就是沉浸在抄抄写写的作页。这让我疲惫不堪又感到非常无聊。今后我的学生,应该是能通过课堂的学习后,当堂能够在游戏中复习知识,和同学们一起运用学过的知识,去解决游戏中的难题。那可比单纯的打游戏有趣多了!学生学得开心,不再是一件难事。
如果我的梦想实现了,作为一名优秀的老师,我的学生能够给明确学习的目标,走在学习不断进步的道路上,我还能让学生们学会懂礼貌、讲文明,做一个有高尚的思想道德的好学生。
这既是我的梦想,如果我的梦想实现了,欢迎大家都来我的学校里当我的学生。我一定会做好老师的责任,教好每一个学生,让我的教室成为他们放飞理想的摇篮。