品德作文400字
在现代化高楼耸立的都市中,在追赶时尚的人群中,在缤纷而又繁杂的社会中,什么才是最可贵的?是丰富渊博的学识?是笔下生花的文章?还是光鲜亮丽的外表?在我的眼中,最可贵的是一个人高尚的品德。
去年年底各大城市中出了许多共享单车,它的出现给广大市民的出行带来了诸多便利,经济实惠、简单快捷。在方便的同时,许多问题也随之而来。乱停乱放、故意毁坏、拆卸重组单车的人出现了。那件事,我从两双手中看出了截然不同的态度,也让我感受到了一个人美好的品德。
一天早晨,我站在路口等红灯。看见对面一个学生穿着整洁的校服,骑着鲜艳的共享单车,像是一位敏捷的运动员,活力满满。这时一辆公交车进站了,只看那学生飞快地朝公交车骑奔过去,双手一甩单车随之倒地,学生赶上了公交车。再看那辆单车仰面躺在那里,像是一滩烂泥,所有人都用异样又不满的眼光看着却无动于衷。这时一位清洁工老大爷,从一边慢慢走过来,用苍老的双手小心翼翼的扶起车子摆好,然后走开又去做他的工作。
品德是一盏灯,指引着方向;品德是一艘船,带我们去远航;品德是一滴甘甜的雨露,滋润着我们的心田。一双手可以推掉一个人的品德,一双手更可以扶起一个人的高尚。做一个有品德、懂文明的人,美化心灵,美化世界。