亲爱的爸爸妈妈你们好:
现在地球的环境越来越差了,最近几年发生了许多灾难,像地震干旱洪水泥石流这样的自然灾害都是因为地球环境的影响所以我们要爱护我们的地球,要不然我们的能源就会越来越少,当然我们更要节省能源。
为什么咱家电费和水费这么高,就是咱们不节省水、电才造成的,所以咱们必须要节约用电和用水。比如说上完卫生间要关灯,我还记的有一次咱家不知是谁上完卫生间忘了关灯,从早上一直开到我下午放学,我才发现的,所以这一条很重要,咱们必须要养成这个顺手关灯的好习惯。还要节约用水,我也有两个好办法:第一是在洗手池底下放一个桶,接着用过的水,用过的水可以冲马桶,涮拖把。第二个是洗澡的时候站在一个盆里,这样洗澡的水也不会浪费也可以用冲马桶、涮拖把。有这么多好办法能节约用水,咱家一家能节约我们宝贵的能源了吧!
我相信只要人人注意都注意一点点,从身边的小事做起,养成节约的好习惯,我们的地球会变得更加美丽的!