值日作文400字
今天,新的学期开始了,我们个个心中都很激动
这一节课,老师重新为我们安排了值日工作,老师在安排之前,问问我们的意见经过每四人一组的长时间的议论,最后决定值日分为三各大块:一、室内也就是自己班级,二、走廊,三、楼梯。大家大多数都同意一个人值一大块地方,不同意的也可以合作。老师还表扬了会值日、让老师放心的学生,其中就有我一个,虽然得到了表扬,但是我和其他被表扬的同学不能骄傲,而应该继续努力,做出老师满意的班级卫生。
因为老师的信任,我是第一个打扫室内卫生的同学,要我给接下来的同学做榜样。听了老师的话,我很高兴,也很愿意,握决定好好干,给大家带个头。
早上六点十分左右,我就来到了班级,开始进行值日工作。从轻松阅读到第一节上课前,我一直都没有停下来。快上课时,宫校长来到了班级检查卫生,说班级卫生很干净,很好!听到这句话,我的心理特别高兴,因为我没有让老师失望,我为同学做出了榜样。接下来间操、中午,我都很认真努力地打扫,而且今天我是带病坚持值日的,虽然很难受,浑身上下都没劲,也真的很累,但我也没有打算放弃,因为我在劳动中找到了快乐。今天我受到多次表扬,心情真是十分快乐!最重要的是今天我还为同学们做了一次光荣的榜样,这才是最幸福的事!
我认为值日是很好的工作,不但可以提高自己的值日能力和劳动水平,而且还体会到了其他同学值日的辛苦,所以我们要珍惜每一个人的劳动成果!