校园的水池作文400字
来到肖家湾解放小学,走进校门就是一个不到五平方米的花瓣型的喷水池,虽然小,但是很漂亮。
水池里有两座乌黑的又长满郁郁葱葱的黄桷树的漂亮的假山,山上有一座用陶瓷做的高高的塔,山上还有一座亭子,亭子里有两个很小的小人,好像在欣赏解放小学的无限风光。假山上的石头黑黑的,像黑色渲染过的一样。
山是墨一般的黑,映在明如玻璃的水池里,水池里面种着睡莲,睡莲的叶子绿得发黑,又带着微微的紫红色,睡莲的花从厚厚的莲叶中冒出来,花儿小小的,红红的,像一个穿着粉色裙子的少女在那儿翩翩起舞。池里有许多小鱼、蝌蚪。小鱼成群结对地游来游去,一会儿游成了一个大问号,一会儿游成了大大的人字,真是活泼可爱。
春天,假山上的黄桷树抽出了嫩绿的枝条,长出了黄绿色的花苞,像一个尖尖的、红绿色的牛角。看看池里,水里的鱼儿苏醒了,又成群结队地游起来,有的在池里打转,有的挨着池边游来游去。
夏天,黄桷树长得非常茂盛,顺着假山往下看,又在水中翩翩起舞,显得那样的娇嫩、蜿美。
秋天,睡莲那在风中翩翩起舞的身影再也找不到了,好像在秋天金色的烈火中倒下了,假山上的黄桷树也不例外,“一只只枯叶蝶”慢慢地飞到池中,又变成了一只小船,在水中静静地漂荡。
冬天,风雨交加,池里的假山依然坚强地立着,任何东西都像死去了一样,小鱼游到了水底,黄桷树只剩下了黝黑的树干。
啊,校园里的水池真美!