迟到作文400字
理解,是黑暗中的一束光,点明了希望;理解,是人与人交流的桥梁,让人间充满温暖。处处需要理解,学习中需要理解,工作中需要理解,生活中同样需要理解。今天,我收获到一份迟到的理解。
中午,我刚到家,就看见妈妈一脸严肃的坐在沙发上,她双手交叉抱在胸前,脸蛋儿红红的,头发有点乱,似乎有很生气。妈妈盯着我问:“罗奕涵,你今天是不是拿了妈妈的零钱。”“没…没,没啊”,我被妈妈这突如其来的问话给吓到了。妈妈又冷冷的问:“真的?”我低下头,小声地说:“妈妈,你听我说。”“还想狡辩,钱就放在桌子上怎么会没有了,它会长脚么?”妈妈吼了起来,“给我回房间好好反思下。”
一个中午就这么过去了,这个妈妈,怎么不听我解释呢?我该怎么办?
下午下班回来,妈妈床头柜上静静地躺着几张零钱,妈妈惊讶极了:“这——这——,难道我错怪奕涵了?”妈妈来到我的房间,小心翼翼地看着我,我知道妈妈在想什么,马上说:“妈妈,早晨我看到你把零钱放在饭桌上,我怕钱被风刮走了,就帮你把钱放到床头柜上面。”妈妈的脸上瞬间飘起两朵红云,她认真的对我说:“宝贝,对不起,妈妈没弄清楚情况就认定是你把钱拿走了,错怪你了。”
我也笑了,妈妈也笑了,笑声充满了整个房间。