迟到作文400字
我和姐姐是双胞胎,本来是在妈妈肚子里待满九个月才能出来的,却因为妈妈承受不住早产了两个月。
我听妈妈说,我们出生时得先在保暖箱里待一段时间才行。过了五天之后,妈妈接到电话:姐姐可以出院了!
妈妈挺高兴的,可是我出生时脑壳还没发育好,还得再待一段时间。如果先把姐姐抱出来,双胞胎就不能“团圆”了!妈妈决定让姐姐陪我几天。
妈妈还说,每天下午的时候,爸爸都会推着她来看我们,希望我能快点出来。可是等也等不出来,没有办法。
时间是漫长的。我猜,不仅是妈妈和爸爸等急了,姐姐一定也等急了吧!她明明可以先出院的,却“被迫”继续待在了保暖箱里。她想去外面的世界瞧一瞧,却去不了。
而我,却像要捣乱一样,怎么也不肯出来。一天又一天过去,终于,十七天后——我可以出院啦!爸爸妈妈十分高兴,虽然已经迟到十几天了。
我不清楚自己到底感觉怎么样,因为我太小了,反正爸爸妈妈是很高兴的,终于把姐妹俩平安迎回家了,或许姐姐也很高兴,长大后我问她当时的感受,可她太小了,当然也说不知道。
虽然我迟到了,但我也“到”了呀,真算是幸运的。