迟到作文400字
这一节是作文课。我坐在座位上,张望着四周。我该写什么呢?这次的主题是“迟到的______”。我想要一个别具一格的题材,却又想不出来。我坐在那儿,望着四周。大多数人都已经开始写了。
教室里只有笔擦过纸的声音与翻书的声音。偶尔几个声音,报出了自己想要的题目,可是那些都不是我想要的。那些太平凡了。偶尔几个人抬起头,似乎想到了什么好题材。我好想去把他们的脑袋挖开,看看他们的文章内容。我想不出该写什么。我不愿在大家都写完了之后才开始写,可是我太想要一个好题材了。一个好题材会让整篇文章有新意、可出彩。
“迟到的笨蛋”?“迟到的时间”?“迟到的草”?“迟到的一切”?我胡思乱想着,脑子里蹦出不少灵感,却一一否决,我该写什么呢?
不,这些题目都不行,我根本没有过这些经历,不可胡编乱造。我想写“迟到的我”,可是这个题目非常容易想到,一定会有很多人这么写。
教室里笔擦纸的声音越来越多,我急了,我不想做最后一个。可是我没有灵感,也不甘心写一篇随便应付的文章。
突然间,正如一股浪潮猛地推来,我有灵感了!题目就叫“迟到的灵感”好了。这题目独特极了,只要我抓紧写就不会是最后一个交作文的。
于是,我埋头写下了我迟到的灵感……