迟到作文400字
“快起床,快起床,太阳都晒屁股了,再不起就迟到了!”小明在妈妈的催促下,急急忙忙穿好衣服,牙也没刷,脸也没洗,抓起一片面包就往嘴里塞。可面包太干了,噎的他咽不下去,只好拿起水杯喝水,接着又一手拿起一片面包,一手提着书包,打开门冲进了电梯。
到了公交站,小明左等右等,公交车迟迟不来,他急得像热锅上的蚂蚁。一看表心想:完了,今天准要迟到了!公交车,一辆接一辆的从小明的眼前飞过,可12路迟迟不来,终于12路公交车来了,小明挤上公交车,没想到车走到一半就没油了。小明急忙跳下车跑着去学校,边跑边想:今天真倒霉,不知道后面会不会又遇到倒霉事儿!正想着“扑通”一声跌倒在地,“哎呦,我真是个乌鸦嘴,料事如神啊。”低头一看,哎呀!腿上蹭破了皮。小明也顾不上那么多了,拍拍腿上的土,急忙往学校赶。可是腿一直疼,小明不得不停下来,用纸包上伤口继续跑。
到了学校,门口已经空荡荡的,学校里传出了同学们朗朗的读书声。突然,值周生不知从哪个角落里钻了出来,“你是哪个班的?”小明低声回答完,值周生才拉着小明到教室。
这就是《小明迟到记》,怎么样,小明够悲惨吧!