灯笼作文400字
前几天,爸爸带来了几个人不像人果不像果的怪东西。那东西柄上有一种像纸一样薄薄的叶子,果子部分黄黄的,难看极了!我嫌弃地想着。
爸爸仿佛听到我的心里话,笑眯眯地说:“这是灯笼果,样子可能有点怪,但它是非常好吃的哦!”听了爸爸的话,妈妈不管它的样子难看就直接开吃了。我看到妈妈吃,我的口水都流到嘴边了,也迫不及待地想要试一个,刚一进嘴,“哇塞”,连皮都是甜的。我感到十分新奇。但是为什么里边的籽儿那么多呢?原来灯笼果是由三百五十多个小籽儿组成的。“啧啧,真好吃!”妈妈高兴地说。
爸爸听了我和妈妈的评价,自豪地说:“这家伙样子有些古怪,可它营养价值特别高。卖灯笼果的人说:‘一个灯笼果的营养价值相当于三个苹果的营养价值’。”我听了,眼睛一下子亮了起来:“刚才岂不是吃了很多苹果。”听了我的话,爸爸妈妈不约而同地笑着说:“如果真是这样,不如多买一些。”妈妈接着又说:“那我多吃几个”。这真是应验了俗话说的话:“一天一个果,医生远离我!”
既然灯笼果那么美味,为什么爸爸才买了一盒?我数了一下大约才十三个。后来,我了解到灯笼果是在乡下的高山上才有,它是野生的,价格昂贵且稀有。长大以后我要努力研究,争取研制更多有营养又美味的水果!
灯笼果虽然长得丑了点,但药用价值可高了,所以我们做人不能只看表面。