我是一个住在炎热地带的南方人。对于南方人来说,在南方下雪便是个奇迹。
当我和我的家人来到江西时,带给我们的是眼前一亮;到处被厚厚的雪覆盖着,仿佛是一位雪姑娘睡在美丽的大地上。我忍不住下了车,轻轻地抚摸这那柔软的白纱,心里暖和极了。我从来没享有过玩雪的感觉,这种感觉好像被放在一个被窝里一样。
江西的风景如画一般,大大小小的街道是满是树,房屋也隔得稀疏。许多孩子在空地上欢快的玩耍,好像已经忘记了寒冷,尽情的跳着、跑着。
寒冷的冬天把所有的树都压弯了,再远处看,仿佛一个个弯腰工作的农民。做近一点,才发觉,那些农民都成了一棵棵的树木。
那风呢,想冲刺一样,迎面而来,把人吹得不敢走动。风里带着些暖和的味道,让人心旷神怡。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。不错的,这儿的冬天像一位婴儿,胖胖的小脸上现出两个小小的酒窝;他蹦着、跳着,拍着小手,如一个快乐的小绒球,滚下台去。
古老的江西,房子隔得有3米远,那房顶上全被雪覆盖了一圈,露下几条长长的冰辫子,像一个个正在哭泣的姑娘。
江西的冬天真奇妙,像一个魔术师,在大自然的舞台上表演着……
这绚丽多彩的冬天让我回味无穷,江西的冬天也正是让人心旷神怡!