人的作文400字
今年暑假,我和妈妈离开了家。准备出去好好的去玩一番(其实去帮妈妈做事,悲催的生活ing)。时光流逝,转眼间,两个月就过去了,我们又风尘仆仆地赶了回来。
回到家,打开门,就见家里铺满了灰尘,妈妈急忙收拾收拾,来到阳台,突然大叫:“啊,我的花!”
我冲进阳台,就见家里的花差不多都枯萎了,妈妈是最爱花的,也难怪要抓狂了。
但不同的是,在众多枯萎的植物旁边,有一抹绿,却十分显眼,仔细一看,呀,是仙人掌!只见在它一旁还长出了许多小仙人掌,我感到诧异,但的是不解:“为什么仙人掌没死呢?”
这个问题直困扰着我,终于有一天,我在图书馆里找到了答案。
仙人掌生活在沙漠地区,哪儿常年干燥,几乎没有水源。它们靠着自己的毅力,坚持不懈,顽强的在沙漠生存的起来,虽然长得不好看,但它却是沙漠里唯一靓丽的风景。
我陷入了沉思。相信许多人都喜欢玫瑰,月季,栀子花,可是喜欢仙人掌的人却少之又少,它身上充满的是刺,一不小心就会扎到手。哪里有那些花儿漂亮呢。可谁又知道,那是他们在面对炎热的太阳时,用心血凝结出来的汗水呀!
这仿佛就是我们自己,在面临困难时,你们是花儿,还是仙人掌呢?说着坚持不懈,但有几个人能做到呢?
美丽的花儿已经枯萎,仙人掌在我家依然灿烂,相信明天会更加美好!