人的作文400字
是祖国首都——北京的一名小学生,土生土长的北京人,首都以博大的胸怀,高度的现代文明哺育了我。我要做一个知识渊博的北京人,让全国乃至全世界的人们感受到北京小学生的风采。
北京是个国际化的大都市,全国的文化交流中心。我能时刻感受到这里的艺术气息,各种艺术汇演、科技交流活动,不断地带给我们新的信息。我们学生每年也有自己的艺术节。在艺术节里我参加了航模、航海比赛、拓宽了眼界。我和同学们一起研究书法、绘画的技巧,提高了自己的书写能力。
朗诵比赛让我们每个人都树立了自信的形象。在科技展览中我懂得了许多无线电、光谱的原理,我像一只贪吃的小猫,努力地捕捉各种各样的知识营养。在学校,我们从书本上学到文化知识,在课外,我们可以去参观各种各样的博物馆,各种类型的演出。在多元素的熏陶下,从小我的志向是:变成我最崇拜的偶像——诸葛亮那样的人。上知天文、下知地理,博学多才、事事通晓。
虽然路还很长,很长。不过,我会很努力,很努力地……
我骄傲,我是北京人。我热爱,这个生我养育我的地方。我感谢,这个多元素的城市给我带来丰富多彩的生活。我会珍惜这幸福美好的生活,我要做一个知识渊博、彬彬有礼的北京人,为北京争光、添彩!