《蜗牛》
蜗牛星期天,科学老师布置了一项不要写又不要做的作业,要我们找蜗牛。
我起了一个大早,就准备去找蜗牛,我向菜园里奔去,往那个角落里一看,不费吹灰之力就找到了。它们三个一伙,五个一群,好像在开大会呢!看着这些蜗牛聚在一起,我情不自禁就蹲下来细心观察。
它那贝壳可漂亮了,传说中是它获得的奖杯呢!难怪它时时刻刻背着它,有时候还干脆把它放在尾巴上托着,就像个拖油瓶,它还很喜欢游泳呢!不管到哪里它都有房子住,还节省了很多住宿费呢!凡是蜗牛爬过的痕迹,在阳光的照射下像五彩缤纷的彩虹。
咦!奇怪它头上怎么有一对天线呢?看着这些天线我迫不及待的用树枝的碰了一下,它那天线就缩了回去,当我把手收回来时,那天线马上又伸了出来,呀!它那天线上又有两颗珍珠呢!我现在才恍然醒悟,原来这就是老师所说的触角呢!
这小家伙可真奇怪,阳光灿烂的天气,它确躲的无影无踪,它还喜欢在阴暗,潮湿的地方,听说它还喜欢吃嫩草·水果,还挑选最嫩的,用触角轻轻的碰一下。便大口大口津津有味的吃了起来。
蜗牛可真可爱呀!