春天的桃花作文400字
在春天那温暖的阳光照射下,那些花儿开始盛开了,其中最早开放的就要属桃花了。
在这个星期天的时候,我们的全家都特意去郊外观赏桃花。有人家的地方就有着盛开的桃花,那一片片粉红的桃树就像一把把张开的大圆伞,把美丽的春天装饰得更加绚丽多彩了。
郊外的桃花有粉红、白色和深红几种颜色,其中我看到的基本上都是粉红的桃花,只看到一株深红的桃花。满树的桃花大部分都已经完全开放了,像一张张绽开的笑脸;有的没有完全开放,饱胀得快要裂开似的;有的还是绿色的花骨朵儿。
桃花有着五片花瓣,它们整齐均匀地排成一个圆形,在外面还有五片绿色的小叶子托着花瓣,爸爸告诉我说这叫花萼。中间那细细的长长的黄色就是花蕊,我摘下一朵数了数,大约有着四五十根花蕊。花蕊就像蜗牛的触角向上伸展着,每根花蕊上面都有一个黄色的小圆点,就像戴上了一顶黄色的小帽子。虽然桃树上开满了桃花,但树上却还没有长多少叶子,等花谢了,狭长的叶子就会长出来。
我站在桃花丛中看着这美丽的桃花,就仿佛觉得自己就是其中的一朵桃花,穿着那粉红的衣裳,在那一缕缕微风中和满树的桃花一起翩翩起舞,粉红的衣裳飘来飘去,真是快活极了啊!