春天的桃花作文400字
春天来了,各种各样的花儿都开了,有鲜艳的月季花,金黄的迎春花,还有雪白的梨花,但是我最喜欢的还是那迷人的桃花。
桃花的颜色有很多种,有淡粉色的,你远远望去,还以为它是白色的梨花呢!有粉红色的,当你远看它时,还以为是一个穿着粉红色纱裙的桃花仙子在春风中飘然起舞,真是美丽动人啊!还有玫红色的,你近看她时看到她羞红着脸,是谁把他打扮的这么红呢?是淘气的风妹妹悄悄的偷走了妈妈的口红,然后帮桃花抹上去的呢?还是调皮的孩子用红色的颜料画上去的呢?
桃花的形状是圆形的,你看那些花瓣层层叠叠的样子,真可爱!花的模样可漂亮了,你看那花瓣挨挨挤挤的环抱在一起,像是怕冷似的,中间的花是黄色的,像金针菇一样,有些打开的花瓣,好像觉得自己很美似的,快乐的盛开着;一些含苞待放的桃花,应该是很害羞吧,犹抱琵琶半遮面,不敢完全盛开;有些小小的桃花苞,好像害怕面对外面的世界……形态各异的桃花把蜜蜂、蝴蝶都引来了,她们在桃花树上快乐飞舞着。
雨后的桃花格外好看,小水珠滴在桃花上像一颗颗晶莹透亮的珍珠似的,他们把桃花打扮的更加美丽了!这时,太阳公公出来了,桃花发出耀眼的光芒,桃花愈发娇艳了。
轻轻的春风吹来,吹下了许多桃花瓣,花瓣一片一片慢慢从桃树掉下来,仿佛是在桃花仙境一样,又好像在下了一场粉红色的桃花雨中似的,多美啊!