幸福作文400字
今年春节我又去了外婆家,在吃年夜饭的路上在千岛湖发现了许多变化。
在之前去外婆家,需要轮渡,最少需要三十分钟,有时,时间点没有控制好,最多需要等一小时,才可以上渡船,并且那个时候也只有一条渡船。现在已经修建好了一座大桥,开车到对面也只需十分钟,建好这座大桥就可以省下不少时间呢!
过了一会儿,就要走盘山公路,并且,这盘山公路是泥路,车子开起来非常费力,大约需要一小时。而现在开通了隧道,铺上了沥青路,比之前的盘山公路要省下不少时间。
来到了外婆家,开始吃年夜饭了。今天的菜可真丰盛,大鱼大肉。有炖土鸡、炖猪爪、烤牛肉……各个美食都色香味俱全,我拿起筷子夹起一块牛肉,立刻放入嘴中,牛肉的味道充满味蕾,我忍不住又夹了一块牛肉,让人愈来愈想吃,这时外婆夹了一块甲鱼给我吃,我还不高兴。过了一会儿,外婆对我说:“现在都可以吃上肉了,而我们那时别说是甲鱼就连肉都吃不上,现在有了美好的生活,有了汽车、房子,可以吃上大鱼大肉了!”最后我们一家人把一桌的菜都吃完了
现在我觉的,我们比爸爸妈妈幸福多了,在优裕的环境下,我们作为祖国的栋梁,应该努力读书、学习,用优异的成绩报答祖国。