幸福作文400字
有人说物质上的享受是幸福,有人说成功是幸福,有人说帮助别人快乐自己是一种幸福,有的人说认为中奖是幸福,还有的人说幸福在笑脸上。
在我的眼里,幸福在生活的每一个角落里。当我回忆往事时,处处都有幸福的感觉。我有一个温馨的家,家就是幸福。
在我成长过程中,看见妈妈每天都起早贪黑,早上5:00就起来为我忙早饭,而且做得每一次早餐都做得十分用心,几乎每天做得都不一样。当我吃到妈妈亲手做得早饭时,吃的不是饭,而是幸福。妈妈每一次的问候和嘱咐,都深深地印在我的心里:多穿点衣服,别冻着。带水了吗?此时此刻一股暖流涌向我的心头,我感到很幸福,幸福就融入到我的笑脸里。
我的爸爸虽然不像妈妈那样和善,虽然会训斥我,但我知道,爸爸是因为爱我才会训斥我。
有一次,晚上因为发高烧,爸爸喂我喝药到了第二天早上。当我醒来的时候,爸爸攥着我的手,趴在那。我流泪了,此时此刻,我已无法来表达我此时的心情。只是不停的流泪!
幸福有时就在人们身边,只是人们没有觉察,也不懂得珍惜,只有失去了才觉得可贵。我们在学习之外的是要知道知足,只有知足才会发现原来自己拥有很多很多以前没有的东西,这样人才会幸福。