今年是雷锋因公殉职的xx周年,雷锋,我们要特别记住他。
这本书的内容包含三个层次:其一,借助众多诗人的“雷锋赞歌”提升与张扬雷锋精神。其二,讲述雷锋的故事,给读者一个鲜活的人,又透过其言行,展示其精神。其三,借“雷锋的内心世界,传播雷锋的精神。”
雷锋他带人诚恳,聪明善良:他富有正义感,乐于助人,常常捐助穷人;他有超人的意志力,在困难面前沉着冷静,临危不惧,屡次化险为夷。
《雷锋的故事》是为了让我们能更好地走近雷锋与雷锋精神而输送的精神食粮。他们的努力试图给日渐迷失在电脑网络构筑的虚拟空间中的孩子以实在的精神,让他们的心灵拥有家园。
从书中,我感悟到人要有自信,而自信是一种力量。雷锋是自信的,他会自己充满了信心。他最终获得了成功。有志者,事竟成。记住雷锋,最好的方式就是让雷锋这面旗帜在我们的社会、在我们每一个的心中更好的飘扬。雷锋,好样的。你是我学习的榜样。