今天,我读了《雷锋故事》这本书,它主要讲述了雷锋短暂而光辉的一生。
雷锋叔叔虽然只活了22岁,可他却做了数不清的好事如受灾捐献爱心帮战友补被子,协助炊事班洗白菜,在列车上为别人服务等等。当我读到雷锋叔叔用自己省吃简用积存的100元寄给灾区人民的故事后,我就想起前不久前在我们学校发生的一件事。有一位学姐不幸得了白血病,花光了家里的积蓄,知道了这件事后老师和同学们自发的进行捐款。有三元的、有十元的、有五十元的、有一百元的,大家各尽所能。我想我们的同学不就是一个个当代的小雷锋吗?“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
这句名言大家都听说过吧!这让我想起了一件事情有一次和爸爸妈妈坐火车出去玩,在汽车上我看见一位白发苍苍的老人走路一瘸一拐的,站在车上很容易摔倒。于是,我把座位让给他。他笑了笑说:“谢谢你,好孩子。”雷锋叔叔是一个值得我们尊敬的人,虽然他已经离开了我们,但是他永远活在我们心中。我们一定要向雷锋叔叔学习。