今天我读了《雷锋的故事》这本书,他那先人后己和为人民效劳的精神,令我深受感动。书里写了关于雷锋的许多故事,真是雷锋出差一千里,好事做了一火车。
书中一个故事让我留下了眼泪。一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼的厉害,他去医院后回来的路上经过工地时,见到工人们在给小学校盖大楼。雷锋不顾肚子疼痛,推起小车参加了运砖的行列中。直到中午休息时,雷锋被工人围住,面对大家他谦虚地们都是为 建设添砖加瓦。我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光发一份光吧!”雷锋这种无私为人民效劳的精神,能不使人流泪,使人心灵震撼吗?
伟大出自平凡,崇高寓以平凡,我们小学生学习雷锋叔叔,就要像雷锋叔叔那样,从身边的点点滴滴小事做起。我要在学习中学习雷锋的“钉子”精神,不怕困难,踏踏实实,刻苦专研。在生活中,勤俭节约无私奉献,不乱花零钱。将自己的积款帮助那些需要帮助的同学。在学校的 中?团结同学、互帮互助、热爱 、热爱劳动、将 利益放在第一位。
读完雷锋这本书,我真是受益匪浅。一颗为人民效劳的种子,在我心中生了根。今后我一定要沿着雷锋叔叔的光明大道走下去!
妈妈给我读了《雷锋的故事》这本书,我被雷锋叔叔的故事深深地感动了。雷锋是中国人民家喻户晓的名字。 这本书说的是,雷锋叔叔是一个善于做好事的人。在学校时,他总是第一个到教室,擦黑板、抹窗户、桌子和板凳,一刻也不闲着。在工作时,他把自己省吃俭用节约下来的钱,一分不留,全部捐献了出来。在队里,他做的好事更是数也数不完。在火车上,他给老大娘让座位。雷锋叔叔也是一个勤俭节约的人。他自己有一个“聚宝箱”。他把平时从外面拣回的螺丝钉、螺丝帽、钉子、铁丝等都放在里边以备用。雷锋叔叔穿的袜子,补了一层又一层,也舍不得买新的。但为了支援农业建设,他曾把自己几年来辛苦积攒的二百元钱,全部捐了出去,这是多么伟大呀!