星期三的中午,施老师给我们讲了好几个雷锋的故事。其中这个故事最令我感动:一天放假,雷锋肚子简称,他出门买药的路上,看到为了建小学的工人们忙碌地在搬砖,雷锋也加入了搬砖的行列,他似乎忘记了肚子疼。后来广播员采访他时,他只说:“我叫解放军,在队伍干活。”
雷锋叔叔很了不起,他这种乐于助人的事迹多得数也不数不清。有人评论说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”也有人说他是傻子。这让我想到了四川大地震的时候,消息一传出来,大家就纷纷捐钱捐物。我、爸爸和妈妈也捐了钱。以后,我要向雷锋叔叔一样,尽自己的能力,去帮助更多的人。
雷锋叔叔从小家里很穷。参军后,他生活简朴,还自己做了个“聚宝盆”,把废旧物品放进去,需要时拿出来用,或者卖废品。我们的生活比他好很多,但我们要学习他那种勤简节约的精神,不乱花钱,把暂时不用的东西收起来,需要时再拿出来,或者捐给需要的人。