一个感人的真实故事:一个名叫雷锋的解放军战士的亲人都被地主害死了,但他很节约,平常还热心帮助人,做了好事不留名,最后因公牺牲……
看完《雷锋20xx》,我的心久久不能平静,雷锋是一位多么好的同志啊!雷锋出差去执行任务,他在火车上给一素不相识的老奶奶让座,他看见一个小孩饿了,就把他的饼干给小孩吃……由雷锋想到自己,我觉得平时做的好事太少了。在学校看到地上有纸屑,我就绕道而走了;当同桌向我借东西时,我却舍不得借……
在看《雷锋20xx》之前,我一直认为雷锋不过是一个头脑简单、乐于做好事的人,可是认真看电视连续剧《雷锋20xx》后,我才懂得了乐于做好事只是一种外部表现,雷锋这样做源于他对祖国和人民怀有的深厚感情,源于党对他的教育熏陶,源于对人生价值的深刻认识。