深秋到了,刮起了猛烈的寒风,树上的叶子快落光了,马路上和绿化带中全是金黄的叶子,给道路清洁工带来了不少麻烦,路上扫不干净,绿化带中的要大的吹风机吹走,真难清理干净。我不禁在脑海中想有什么办法清洁道路上的树叶呢?
我在网上只看见工人清扫和环卫车清扫,开着车子清扫省了力,但又扫不干净。
我想到一个未来可期的方法,现在科技很发达,我们可对环卫车一点优化,把左右两边的旋转扫帚拆卸下来,换成长长的管子,在管子内装上螺旋碾碎机,把叶子碾碎,什么树枝木头块全成了碎片,在其中一根管子上装上挖土机,把土吸走,再将碎片倒进去,最后把土放回去,堆肥就成功了,不仅能把叶子吸光,还能给树木堆肥。我这个机器用的能源是电,可以发电,用太阳和风发电,给他一个芯片,让他自动工作,无需人工控制。
我这个梦想未来会实现的。