水,是生命之源,不管人类、动物还是植物,都离不开水资源。可是生活中还有许多人毫无制止的浪费水,不会节约用水。
有一次我去学校洗手间洗手,看见有两位同学正在玩水,她们正在把一支粉色的水彩笔浸在水里,于是水便变成粉色的了,但是水总是放不到她们满意的水位,她们不是放多了就是放少了,水哗哗的流着,她们就放了倒,倒了放的,整个水池那里被弄得湿漉漉的,就这样弄了一整个课间。
还有一次,我和妈妈去植物园玩,看见有四五个小朋友在那玩池塘里的水,他们把水舀出来,倒到旁边的地上,乐此不疲,直到弄完了半个多池塘的水,他们才罢休,再看看池塘里面的小鱼,它们在浅浅的池水里艰难的游着,大口大口的喘息着,仿佛在控诉刚才小朋友的浪费水的行为。
水,可是生命之源呀!我们应该节约用水,平时看到有人浪费水,一定要及时制止,否则,世界上的所有生物将会因为水资源的缺少而走向灭亡。希望大家都能节约用水。