最近,我放学的时候,总是看到墙角的垃圾桶周围,布满了垃圾,我心想:肯定是有一些人不把垃圾扔到垃圾桶里这种行为可不好,既不礼貌又不文明。我得想一个办法,告诉人们,不能乱扔垃圾。
今天,是风和日丽的一天,我突然想到:如果今天还有人乱扔垃圾,这么好的一个天气就被毁了,我必须赶快行动。我说干就干,今天刚放学,我就背起书包,冲到垃圾桶前,先把垃圾桶周围的垃圾捡的干干净净,再垃圾把准备好的纸条拿出来,贴在垃圾桶上,我的纸条上写着几个大字,城市更文明——只差最后一步。
贴完纸条,我背着书包,开心的回家了,我心想:这下,人们看到这张纸条,就不会乱扔垃圾了。事情果然跟我想的一模一样,人们看到我写的纸条,就都把垃圾扔到垃圾桶里头了。每次,我路过垃圾桶时,看到垃圾桶周围干净的地面,我笑了。
就算你做的这件善事再小,你也要去做。