每到秋天,树上的叶子就像蝴蝶一样纷纷落下来,给人们带来美的享受,但是同时也带来了麻烦,那就是叶子会被刮得到处都是,这样就给环卫工爷爷奶奶们增加许多工作负担,他们需要每天起早贪黑地打扫落叶,才能换来我们每一条街道的整洁和干净。每当想到他们的辛苦时,我就从心底里产生一个想法——我想发明智能扫地机器人。
我想发明的智能扫地机器人,它要既能防雨,又能防火。如果有异常情况,它还能发出警报声。我要发明的智能扫地机器人它不仅操作简单,而且功能还会特别强大。在电量低的时候,机器人将自动返回进行充电补充能量,无需进行人为干预。最关键的是它还有一双雷达式的隐形眼睛,每一个角落都能被它看到眼里,然后打扫得干干净净,甚至一个小小的饼干渣都会被它吸进肚子里。
我好想快快长大,早点研发出这种机器人,减轻清洁工人的工作压力,为更多的人节省时间。你会喜欢我的吗?