我发现人们越来越沉迷电子产品,有一些人甚至开车还看手机,这样很容易发生交通事故,非常危险。
有一次,我有一道题不会,我就去找妈妈,我问妈妈这题怎么写,妈妈没回答我,我又问了几遍,妈妈还是没回答我,后来我发现妈妈在玩手机,没有听到我喊她。
我觉得过于沉迷手机会影响与别人的交往,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间去关心身边的人。
于是我开始监督妈妈,让她不许看手机,并告诉她手机和电脑都会产生辐射,看久了就很可能近视,而且就算你不怕近视,也可能危害到其他人,因为大家都知道,辐射的放射性很强,有时还能穿透墙壁,会影响人们的身体健康。
最后妈妈再也不看手机了,另外我还让她锻炼身体,拥有一个健康的身体,不容易生病。