我最爱的存钱罐作文400字
我的家里有三个存钱罐,它们都有自己的特色,而我最喜欢的是我的那只“帅猪”。
一顶一半红,一半绿的鸭舌帽倒扣在头上,还穿着一件深绿色的短T恤和一条黑乎乎的短裤,真是帅气极了。
全身肉色的它,眼睛笑成了一条线,一双耳朵镶在头部的两边,嘴角成了一个倒在地上的月牙,双手交叉在胸前,做出一副得意洋洋的样子,仿佛这个世界上只有它是最了不起的。
每当我把钱放进它的身体里后,我仿佛听到了:“哇,发财了!再这样存下去,我迟早会成为‘百万富翁’的呀!”我要去拿的时候,我好像听到了:“来人啊!有人抢钱啦!救救我啊!呜呜……”真是可爱极了。
它呢,是我妈妈送给我的生日礼物,陪伴着我经历成长中的酸甜苦辣,它培养了我节约用钱合理消费的习惯。
它站在我家客厅用玻璃板分层的第三层,和另一个小熊存钱罐放置在一起,就像一对最佳组合。
一般情况下,我最少碰到的就是它了,因为我很喜欢它,怕拿不好,摔到地上,摔坏它。
它身上光滑极了,像打了蜡一样,能反照物品。
我家的“帅猪”真帅,真酷!