我最爱的存钱罐作文400字
我有一个猪猪存钱罐,它是我去年过生日的时候,叔叔送给我的生日礼物。
我对它爱不释手。
我先给你介绍一下吧。它的头用了一块四四方方的蓝头巾紧紧地包住。我想它是不是因为自己是光头的,所以想用头巾掩盖一下。或者是为了摆酷,因为电视电影里不是有很多人都这样包的吗。它的头巾上面还写“横店影视城”几个字。最有趣的是它的那对耳朵。突然从蓝头巾里露出的两个肉嘟嘟的耳朵,从背面看就像两个龙鳞,但从正面看你会发现它的耳朵其实很大,就像两把小扇子似的。它的眼睛圆溜溜的,发着光,似乎闪烁着无穷的智慧。圆鼓鼓的脸蛋红红的,好像抹上了淡淡的胭脂。它的鼻子又长又肥,似乎有闻到了什么香味!它的嘴巴张得大大的,似乎在说:“我好饿呀!给我点钱吃吃吧,不然我就饿坏了!”看起来可爱极了。
它穿着一套黑色俏皮的西装,里面穿着白色的圆领T 恤,白色衣服上写着蓝色的“23”和红色的“去横店”几个字。它还把两个手都插在裤兜里,看上去似乎想要从口袋里变出什么东西的样子。潇洒极了。
你可别小瞧它哟,自从它跟了我,它不仅帮我改掉了乱花钱,乱吃零食的坏习惯,还帮我攒了不少钱,所以我很喜欢它。