我最爱的存钱罐作文400字
我有一个很特别的存钱罐,它是我自己亲手制作的。存钱罐是一个小猪的造型,非常可爱。我把它放在书桌上,每天看到它都会让我想要存钱。
为什么要存钱呢?因为我想要买一辆新的自行车。每次我看到别的小朋友骑着漂亮的自行车在街上飞驰,我就很羡慕。所以,我决定每天都把零花钱存进我的存钱罐里,直到攒够买自行车的钱。
每天,当我收到一块钱的零花钱时,我就把它放进存钱罐。有时候,我会帮妈妈做一些家务,她会给我额外的奖励,我也会把这些奖励放进存钱罐里。虽然每次只是一点点的钱,但是我知道只要坚持,慢慢地就会有很多钱了。
我的存钱罐上还贴着一张纸条,上面写着“坚持就是胜利”。这句话是我妈妈教我的,她说只要我坚持存钱,就一定能买到自行车。每次我看到这句话,我就更有动力去存钱。
现在,我已经存了一段时间的钱了,虽然还没有攒够买自行车的钱,但是我相信只要我继续努力,一定能实现我的梦想。我会继续每天都把零花钱存进存钱罐,直到我可以去商店买到心仪的自行车。
我喜欢我的存钱罐,它不仅是一个装钱的地方,更是我梦想的见证。我相信只要我坚持,我一定能实现我的梦想,拥有一辆属于自己的自行车。