我最爱的存钱罐作文400字
在我卧室里的书桌上,摆着一个可爱的小熊存钱罐,那是我七岁时妈妈送给我的一个生日礼物。
小熊存钱罐很可爱。两只半圆形的小耳朵,小小的眼睛像两颗黑宝石似的,又亮又黑;鼻子好像占了它脸四分之一的面积,黑乎乎的;嘴巴一直在保持着善意的微笑。
小熊存钱罐穿着一件白色的T恤衫,上面印着几个英文字母:iloveyou,翻译成中文的话那就是我爱你,再配上灰色的小短裤就成了一只“小帅熊了”,哈哈!
小熊存钱罐的投币口在哪儿呢?其实就在它的嘴巴上。嘴巴上有一条缝,投币口就在这儿。每次我拿着硬币走向小熊存钱罐时,小熊就好像在说:“哇,又有好吃的东西来了。”每次我一给它吃“好吃”的,它都会唱一首歌向我表达它快乐。那么疑问又来了:出币口在哪呢?不用着急,出币口就在和嘴巴相对应的地方—“屁股”那儿,那些硬币就像我们吃的食物一样,经历过胃、盲肠、大肠、小肠等各种消化器官的一一“检查、过关”后,最后还可以排出来。
小熊存钱罐教给了我节约的道理。
我爱我的小熊存钱罐。