我最爱的存钱罐作文400字
世界多姿多彩,每一个小东西都灵巧可爱。童真童趣的孩子们都有自己极其喜欢的小物件,喜欢它们的眼神,喜欢它们俏皮可爱的外形。
在我的房间里,有许多我喜欢的玩具,但我最喜欢的还是存钱罐,那是我十岁生日时,爸爸送给我的。
它是一只小白兔,穿着一件亮晶晶的衣服,有一双可爱的小眼睛,一双长睫毛,肚子大大的,我就奇怪了,怎么小白兔的肚子也这么大?似乎想让我把更多的钱装进它的肚子里。
有一次,我把十元钱全存进里面,小白兔笑眯地看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,我吃饱了。”满足地看着我。我准备做作业,一看,圆珠笔没油了,我心里很着急,一时看见了小白兔,便从肚子里拿了一元钱去买圆珠笔。因为小白兔存钱罐给我带来了帮助,我的习惯也变得非常好了。
还有一次,班上许多人都买了手表,我看了非常羡慕,也想买一个。到了家,我连忙跑进房间,准备从小白兔的肚里取钱,这时,小白兔的眼神很严厉,好像在说:“小孩子怎么能买那些与学习无关的东西,乱花钱呢。”我看了小白兔的眼神,把手缩回去了。
有了小白兔,我养成了好习惯,不随便花钱。小白兔的功劳可真大。我爱你,小白兔存钱罐!