我最爱的存钱罐作文400字
“叮咚”,这个时候怎么会来快递,而且快递箱子也打不开?原来这个是一个存钱罐,需要“付钱”才能够打开它,是爸爸送给我“迟到”的生日礼物,是我过完生日一天后收到的。
它的外形和普通的运货快递箱没有什么区别,箱子的顶上刻着生日祝福语,还放着一个食盆。只要把硬币放在食盆里,箱子里就会冒出一只小黄猫。把食盆里的硬币“偷”走,然后调皮地冲你吐舌头,再躲回快递箱里。
自从有了这个存钱罐,我就开始在家里“打工”赚钱。我会在家里做些家务,扫地、洗碗、拖地、做饭等等,把每次挣来的钱都放到食盆里。有了这个存钱罐,我也学会了做很多事情。有一次,妈妈朋友要来家里,让我帮忙剥毛豆,我高兴地接受了这个任。我剥到只剩一半时,手指被毛豆划破了,一滴滴鲜血从食指淌出来,我想申请“中止任务”,但是想到存钱罐今天没有“饭”,我又不想前功尽弃,于是我止了血,简单地涂药,消毒后我忍着疼通把一斤毛豆剥完了。妈妈看到我手被划伤,再帮我涂好药,还给我的存钱罐“加餐”,我在想让存钱罐吃饱可一点也不容易呀。
我数了数里面的钱,两个学期的书本费和春游、秋游费都落实了。这就是我的存钱罐,它让我学会了做很多事。