我最爱的存钱罐作文400字
记得我三岁生日的时候,妈妈送给我一个红色的房子型存钱罐,我非常喜欢。每天,我都会把妈妈给我的零花钱放进去。渐渐地,“红房子”里的‘居民’越来越多了。我买东西的时候,都舍不得把里面的“居民”搬出来,都是让妈妈带我去买。
可是有一天,表妹来我家玩。我的“红房子”被她看见了。表妹吵着说要玩,我死活不肯。可妈妈却说:“你都这么大了还要这些东西,你就借表妹玩一会儿吧!”说着,拿起“红房子”递给表妹。她拿着摆弄了一会儿,说:“姐姐,把这个送给我吧!你放心,我要的只是存钱罐,不要钱。”“坚决不给!”我喊道。表妹生气极了,一跺脚,把红房子摔在了地上。我伤心的哭了。妈妈不但不安慰我,却还训斥我说:“哭哭哭,就知道哭,不就是一个存钱罐吗,再给你买个不就好了!”“那就不一样了!”我越哭越伤心。表妹跑过来安慰我说:“姐姐,别哭了对不起!”我小心翼翼地把“红房子”的碎片捡起来,用一块布包着,放到了抽屉里。
如今,我在看到“红房子”的碎片时,还会伤心。因为那是我独一无二的“红房子”再也回不来了。