我最爱的存钱罐作文400字
每个人都有自己心爱之物,有的是手工玩具,有的是小动物,有的是植物,而我的是小金猪存钱罐。
这个金猪存钱罐是我10岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。
我的小金猪存钱罐是金色的,左右两边还印有字,它有着一双炯炯有神的大眼睛,背上还有一个存钱的小洞,看起来非常的可爱。
金猪存钱罐让我养成了存钱的习惯。有一次,在放学的路上,火腿肠、牛杂、鸡翅……各种事物的香味从对面的小卖部传来,我忍不住舔了舔嘴唇,心想:我口袋正好有零花钱,牛杂5元一份,火腿肠2块5一根,鸡翅尖2元3个……今天我带了10元,可以把想吃的都吃一遍了。我手开始不自觉的拿出了10元,脚也不自觉地走向马路对面,就在我走到小卖部正要说:“老板,来一份牛杂”的时候,我摇了摇头心想:哎!还是算了吧,我的“小金猪”还在家里挨饿呢。我走回了家,把10元“投喂”给了“小金猪”,“小金猪”很满意地说:谢谢你,小主人,我饱了。
我喜欢钱罐可爱的样子,也非常感谢它教会了我不乱花钱。这就是我的心爱之物金猪存钱罐!