我最爱的存钱罐作文400字
大家早上好!今天我特意给你们介绍一下我的存钱罐,想不想大开眼介呀?大家一起来看看他们吧!
我有两个存钱罐, 一个是小娃娃的,一个是小花猪的,可漂亮呢!它们俩呀,不光不一个样,材料也不一样呢!一个是木材的,一个是瓷的。小猪,你们肯定都知道吧,但小娃娃你们可能没见过,让我来给你们介绍介绍吧!
瓷的是小猪,木的是小娃娃。小猪身上刻着美丽的花纹,脖子上还系着一个漂亮的小丝巾,睁着大大的眼睛,仿佛在跟你说话呢!
小娃娃身上刻着花衣,头上涂了一小片亮闪闪的红笔水,是用红色闪光笔的水,眼睛、嘴巴都是用刀刻出来的,头中心一个放硬币的小口,手里紧紧的握着一枚硬币,仿佛在说,这看这枚硬币小,可它是父母用辛勤劳动换来的,我们可要节约啊!
他们两个可是我最要好的朋友,因为我平时爱花钱买零食吃,妈妈曾经告诉我,每当你想花5角线买零食吃的时候,你就把这5角钱放入存钱罐里,这样时间长了,积少成多,你的零花钱就攒下来了,慢慢地也就学会理财了,还是一笔小小的财富呢!
我现在每天都按妈妈的方法做,把零钱积攒下来,我一定要坚持下去,大家要为我鼓鼓劲哟!