我最爱的存钱罐作文400字
代路叔叔送我一个小猫存钱罐,我很喜欢它。
这个小猫存钱罐可漂亮了啦!它小巧玲珑,全身雪白雪白的,它的身子胖乎乎的,头很圆,全身雪白雪白的,头上长了一对超大耳朵,是三角形的,它的眼睛圆溜溜的,还向外凸着,闪着金光,好像一见到钱就要跳出来一样;鼻子头是肉色的,向上翘着,好像在闻钱味;嘴巴很小,紧闭着,而且还和鼻子连在一起。脖子上挂着一个铃铛,脖子一转动,铃铛就叮铃叮铃地响;它的四条腿很短,是站立着的;尾巴有点弯,高兴的时候,它就把尾巴翘起来,不高兴的时候,就耷拉着,它的造型美观,栩栩如生。它是塑料做的,钱是从它后脑勺的一个小孔里放进去。
小猫存钱罐的作用可大了,第一个作用是存钱,我每次把我的零花钱都放进去,日积月累,积少成多,我的小猫存钱罐就越来越重,里面的钱越来越多;第二个作用是让我养成不乱花钱的习惯;第三个作用是鼓励我做一个有爱心的人,当别人有困难的时侯,我就会拿零花钱帮助别人。
小猫存钱罐是我的好朋友,每天伴随我快快乐乐地成长,我爱小猫存钱罐。