爸爸作文400字
我们家楼道口原来有两棵小松树,由于长时间没有人照料它,给它浇水,慢慢地,它枯死了。
有一天,爸爸、妈妈带我去六合一日游,我们玩得很开心,在集市上买东西的时候,发现有人在卖小树苗。我想起家门口那两棵枯死的小松树,于是赶紧叫爸爸买了两棵树苗。虽然那天我们很晚才到家,并且非常疲劳,但是第二天我还是起了个大早,叫上爸爸和我一起种小树。
种树似乎是一件很简单的事,但轮到自己动手,却忙得手忙脚乱。我们遇到的第一个难题是:家里没有铁锹,无法给树苗松土。怎么办呢?想来想去,我们决定用奶奶炒菜的锅铲。首先由爸爸挖土,尽管他手里拿着的是比铁锹小的多的锅铲,但由于用力地挖,不一会儿,爸爸已是满身大汗。我想,一声不响、埋头干活的爸爸一定认为,他多栽一棵树,就好比为地球多添一点绿色。
爸爸忙,我也不闲着。我把小树的根须仔仔细细地理好,小心翼翼地放入爸爸挖好的土坑里,然后和爸爸一起把土给盖上,再用锅铲把土拍拍平。最后,我拿来灌满清水的水壶,给小树苗浇上水。虽然我知道小树苗不可能在刹那间长大,但我相信小树苗有了新家,有我经常给它浇水、除草,它一定会很快长大的。
如今,我种的这棵树苗已经长成了一棵树干笔直,树叶郁郁葱葱,充满了生命活力的小树,比我的个子还高,我感到非常欣慰。同时,我希望大家都和我一样来种树、爱树,美化我们的生活环境,为地球添一点绿色,让小树能和我们一样自由、健康地成长。