作为一个优秀的杀手,我从不信命。可是自从听说朱颜失忆变得痴傻,我的疯狂寻找让我开始渐渐地相信命运。
找到朱颜的时候,她依旧一袭红衣,一如初见时的模样。她原本是郡主,过着养尊处优的生活。突然飞来横祸,让一个柔弱女子该如何自处?在这个乱世,我第一次觉得自己做杀手是正确的选择。至少可以保护她。
朱颜抬起头,用清亮的眸子望我,只是此时眼睛里充盈了迷茫,却少了许多疏离与防备。
朱颜,昔日我没有得到你,近日你痴傻了,说什么我也要得到你。朱颜,以后让我保护你好么?
她笑了,眼睛里全是感兴趣的欣喜。我心头一动,凑近吻住她。
不知小翎是何时走进来的,我听见她的声音异常微小:“……少主?”
我安抚好朱颜,出门去。却见小翎红肿着双眼,此刻还流着眼泪。
小翎并非一个任性的女子。
“什么事?”
小翎抬起头紧紧看着我,泪水如断了线的珠子一般,我眉头一紧,该找个靠得住的男人好好照顾小翎了。
小翎却突然开口:“少主,我……怀了你的孩子……”
我脑子轰得一声,如晴天霹雳,正欲恼怒否认,脑中却突然闪现出昔日被朱颜拒绝醉酒之时,是小翎照顾我一夜,那晚我……
我悔恨莫及。如今对不起朱颜,亦对不起小翎……
我放柔声音说道:“小翎,把孩子拿掉吧,我会给你说一门很好的亲事的……”
她却急了,“少主是把小翎当作了什么?”