尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是:争做文明学子。
带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期新生活的美好向往,我们又回到了宁静的校园,欢聚一堂,并聚集在庄严的国旗下。对我们可爱的同学来说,今天是我们成长历程中一个全新的起点;对我们可敬的老师来说,今天是又一段辉煌事业的开始。
秋天是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们。在刚刚过去的一学年里,在全校老师的无私教导下,我们取得了可喜的成绩。成绩只代表过去,面对新学年新的任务、新的挑战,我们更加严格要求自己,争取更大的进步。
新的一学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,我们要努力做到以下几点:
1、自我调整,把精力集中到学习上来。新学期的开始,意味着紧张的学习已经来临,各位同学要进行自我调整,并把以休息为主的假期生活,调整到以学习为主的校园生活中来,要把全部精力投入到学习上来;要调整作息时间,晚上要按时睡觉,保证第二天有充沛精力投入学习,服从学校以及老师的安排。
2、讲文明,守礼仪,做文明有礼的学生。具体体现在:相遇时的一次礼让或一个微笑、见到亲人长辈时的一句真诚的问候、不小心撞到对方时的一声“对不起”、自觉将垃圾放入垃圾箱的举手之劳,;还表现在衣着整洁地走进校园,列队出操时做到快静齐,上下楼梯靠右慢走,课间休息不追逐打闹,如厕之后对厕所的冲洗,中午吃饭时不喧哗嘈杂,不在墙上乱涂乱画以及留下脚印,不乱翻老师或同学的物品等等。
3、在安全与纪律方面,一定要按学校的要求办,听从老师及校领导的教导,上楼下楼、出操、课间活动,放学回家等都要把安全放在第一位,绝不开展危险性游戏以及活动,发现问题及时把情况告知学校或班主任。
同学们,命运掌握在自己的手里,让我们立足现在,放眼未来,埋下头,静下心,脚踏实地,努力拼搏吧!“天行健,君子以自强不息”,光阴易逝,只争朝夕。同学们,让我们携手共进,走向未来,走向成功。最后,祝同学们在新学期里生活愉快,学习愉快。谢谢大家!