我生在北国,长在北国。而今北国正处于冬季,寒风刺骨,我却盼望着春的来临。
盼春,是意一件难熬的事,但我却充满希望的等待着。
我是一个爱幻想的女孩,幻想着春的到来,我可以做什么?去看嫩绿的小草牙,去听冰雪融化的声音,去感受春的气息,去体验即将到来的温暖。
等待,对我来说,是容易的,只是单纯的等待而已。作为学生,总是花时间于学习,补充睡眠之上,因而是件容易事,但在冬季,我却无法忍受,北国的冬季,真的不亚于西伯利亚。
春是温暖的季节,是一切的开始,总是充满着期待。
俗话说“一年之计在于春,一天之计在于晨”表明春是一种希望,一种等待。
春,万事万物开始苏醒,新的一年开始了。而冬呢,则是一年的结束,是寒冷的代名词。
我等待着春,也许它悄然而至,我却浑然不知。身仍然处于冬季之中。
渴望即为等待,只是一种意念而已。处于冬季,是四季变更的原理,那么我只有等待着。