众人回忆孩童时代,以为在那时可以随便淘气、撒娇,为父母宠为掌上明珠。然而我却渴望成长,因为成长能带来无限的趣味与无穷知识。当然还不止这些理由,还有┉┉忆及孩提时代因为害怕便和父母挤在同一个房间内,而现在却截然不同了。因为成长,我懂得了不少事一个人睡也不发慌了。接着我就有了一个自由而美好的空间,由自己支配时间、支配零花钱。自然地我也在内心有了小秘密,在一个只有我一个人的世界里也就拥有了权力。
随着年龄的增长我上的年级也越来越高,学的知识越来越多了,原来在小学三门主课的担子逐渐升到了四门还外加历史和计算机信息技术。虽然肩上的担子重起来了,但我们也在成长中懂事多了,尊敬师长、团结同学、爱护小辈。这些规矩是我以前不一定会做到的可现在不仅做到了而且还做的最好。成长不仅可以学到无穷的知识,自由安排自己的一切,还可以帮父母做更多的事情。长大,会做的事情也多了,由孩提时代的不熟悉习惯变成了融会贯通。从以前父母从不让我们做的事情现在也渐渐让我们熟悉、掌握起来。我便可以做
妈妈的一个勤劳的小帮手。我想时间再流逝几年我便能对这些家务事熟能生巧,应付自如了。我想你听了成长的乐趣会渴望成长吧!成长不仅给我带来了无限的欢乐,还给我带来生活上的一些“希助”,种种原因使我想快快长大如雨后春笋一般。突然在春雨飘过的早上拔地而起生出十几节嫩的,有细细软软的毛的竹节。生出一片片翠翠的“叶子”使我羡慕之极。盼望也能有像竹子一样翠绿的“叶子”、坚强的“竹节”。