“我不想我不想长大,长大了世界上就没有花了;我不想我不想长大,我宁愿永远傻傻的。”朋友哼着小曲问我:“阿姨,你喜欢长大吗?我不喜欢。我怀念我的童年。我无忧无虑。不用面对考试,不用苦恼,不用压力,多好!”是的,我当然喜欢这种生活,但是我更渴望长大!一天晚上,妈妈洗完头发,让我给她梳头。我拿起梳子,轻轻地梳理着。突然,我瞥见了妈妈原本茂盛的黑发,还有一些白毛悄然出现,在灯光下特别刺眼。我赶紧拔了我妈的白头发,好难过。我妈日夜为我操劳,让我可以利用衰老。是我,催我妈把黑头发变白.
“咳咳,”爸爸又咳嗽了一声。爸爸每天晚上都熬夜工作。多少次,我看见父亲的眼睛黑了;我见过父亲多少次睡着。而且每次我劝爸爸不要那么辛苦的时候,爸爸总是笑着说:“不要紧,我不累,去休息吧!”那个笑容是爸爸为了不让我们担心而强行挤出来的。我看在眼里,痛在心里,却无能为力。
我渴望长大,因为只要我长大了,我就可以为这个家做点什么,让父母可以放松,减轻负担!
为了父母,我在漫长的学习道路上努力奋斗,勇敢挑战自己。我一定要让爸爸妈妈不再那么辛苦和累。