虚幻飘渺的世界里,弥漫着诱人的气息,引得我浮想联翩,我的思绪在蔓延、伸展,在跳跃、翻腾,充满着年轻的活力与青春的激情……。
梦,是人类的思维在沉睡以后才有的完美境界。它是人们白天的思维或数日以来愿望的最真实渲泄。人们在白天大多有所顾忌,不敢把最真实的自我展现,但到了梦中,埋藏在心底的思想就从脑海中倾泻而出,在梦里上演一部精彩的好戏!
我喜欢梦。据我所知,有不少人也喜欢做梦,尤其是做上了一个美梦,会让人兴奋好几天。梦为什么会有如此大的吸引力?因为梦能够为你插上翅膀,在无尽的苍穹中自由飞翔。梦能够让你让你转成游鱼,在连天的碧海中自由嬉戏。梦还能够让你转成女侠,在江湖中笑傲群雄。梦甚至能把你转成雅典女神,指挥宙斯旗下的万众生灵。所有现实生活中的“不可能”都能够在梦中变为“可能”。我能够在梦中感受不同时间、不同空间、不同境域中各种生命别致的生存体验,而不必拘于此时、此地、此境。梦是我摆脱束缚、表现真我的一种途径。
我寻找梦。在梦里,一位清新脱俗的仙女悠然不知从哪个神秘天域飘然而下,与我相约。我能够和她谈天说地、吟诗奏乐。游遍九州大地,感山川之壮美。逛遍五湖四海;悟湖海之博深。裁一段彩虹做衣裳,捧一串露珠做项链,采几支花朵做香包,寻一条彩绸做围巾,我成了最快乐的人!在梦里,我与我的理想真实相逢,它再也不像天空令我只能仰望而不可及…梦的最大吸引力也许就在于它能弥补现实的缺憾,能实现潜伏你内心的某种愿望吧。
我享受梦。入梦前我祈盼,沉睡中我体验,醒来后我惆怅。虚幻使我不再沉迷,甜美却让我流连忘返。我真正愿意享受的是梦中的滋味:神秘、酣畅、快乐、自由。虽留不住,但它给我平淡的生活添上一抹重彩。
天总是会亮的,梦总是会醒的。梦醒之后,你会发现现实中的你仍是原先的你,就像在拥有了肥皂泡刹那的秀丽之后,留下的只是记忆中绚丽的永恒。
我渴望梦的滋味,渴望把秀丽的梦境转成现实,让梦中的理想成为我学习的动力,使我的真实人生过得有滋有味……