梦想作文400字
爸爸妈妈,自从您们带我去逛街的时候,我就拥有了一个梦想,就是当一位伟大的科学家,通过研究,发明更多新的东西帮助人类的生活。记得那天,我们来到街上,汽车喷出的气流污染了整条街道,我看见人们一个个都是统一的动作,就是住捂鼻子。
我之所以想当科学家,就是想研究出一种不污染环境的交通工具,这样既可以美化环境,又可以有交通工具。这种车还可以把车里的尘吸掉,这样就不用洗车了,因为,洗车需要大量的水,水资源有限啊!车喷出来的气通过一条过滤的管道,排出来的气就可以变成新鲜空气。也不用像现在的汽车一样,要加油才会动,那种汽车是光能量的,只要有光,就会开了,还可以在这种汽车里吃饭、玩耍、睡觉都没问题。真是一举六得啊!爸爸妈妈,你们这回知道我为什么想当一位科学家了吧?
爸爸妈妈,我知道,其实要想当一位科学家并不容易,要想当一个科学家,成绩一定不能差,我记得你曾经对我说过:“以你现在的成绩离科学家这个职位还远这呢!”所以,从现在开始,我会努力学习,认真完成作业,再也不马虎,不粗心了。
爸爸妈妈,请相信我,并支持我,我长大一定要做一个伟大的科学家。