朱xx,男,老师,20xx年7月毕业于内蒙古师范大学数学科学学院数学与应用数学专业,获理学学士学位和教育学学士学位。现担任红山区第七小学六年级三班班主任、数学教师。参加工作以来,在教学中,朱老师始终坚持认真备课、上课、批改作业,用爱心与耐心辅导学习遇到困难的每一位学生。她利用课余时间积极学习先进的教育教学理念,阅读相关理论书籍,参加业务培训。同时在教学实践中融入所学的思想与做法,不断打磨自己的数学课堂,培养锻炼学生的自主探究、合作学习的能力,为学生良好的数学素养奠基,在20xx年11月,在赤峰市数学青年教师基本功竞赛中,朱老师荣获一等奖。担任班主任十余年来,她一直用浓厚、智慧、深沉的爱管理班级、培养学生,本着对学生,对家长,对社会高度负责的态度,始终不变的真心从教。她用浓厚的爱心、耐心感染着学生,用智慧的爱营造良好的班级氛围,用深沉的爱培养班干部队伍,用宽容的爱对待和转化后进学生。
作为班主任,她关心学生就应该像关心自己的子女一样,既关心学生的学习,又关心学生的生活、身心健康,常常利用课后时间经常与学生倾心谈话,亦师亦友,不仅教会学生学习方法,更教学生如何做一个全面发展的人。她所带的班级凝聚力强,在学校组织的各项比赛活动中经常获得优异成绩。20xx年10月,朱老师所带的班级被评为“红山区优秀少先中队”,同时她也被评为“红山区优秀中队辅导员”。