妈妈作文400字
我知道您因为有两个孩子,所以付出很多,每一天都很辛苦。您每一天早晨上班的时候,要起得很早,因为工作地点离家很远,回来得也晚,还要给我们洗衣服、辅导我们的学习,唯有在星期六、星期天偶尔不加班的时候才能休息。
记得是上半学期的中间一段时间,我基本上是稀里糊涂的,上课有时候会开小差,家庭作业也会拖拖拉拉,考试成绩也不理想了。老师对我说了几次要我努力加油。
妈妈是您跟我谈心谈了很长时间,告诉我这样下去的不良后果,又耐心地指导我调整学习方法。有一天,我被一道数学题难住了,您教了我两遍,我还是不理解,还对您发了小脾气,但妈妈依然很耐心地给我讲解,直到我会做为止。现在回想起来,都觉得有愧于您。对于语文,也是因为您对我抓得很紧,每周把每课的生字词都要给我听写好几次,课文不会背那是肯定过不了关的。就这样,您一边把单位的加班工作带回来做,一边辅导我整整一个月,一段时间下来,我终于感觉自己的学习状态又回来了,能做到自己管好自己。
因为有妈妈您和老师的帮助,使我最终没有掉队,学习成绩也有了进步,还当上了三好学生。
妈妈,我想对您说:“新学期快到了,我一定会好好学习的,平时在家里我会多做家务活,为您分忧,不让您太辛苦了!”