难忘的春节的作文400字
刚五点钟,我就被妈妈的金嗓子叫起来了。妈妈让我和姐姐一起包饺子,妈妈从厨房里拿出饺子皮和肉馅,我们就开始包了,妈妈和姐姐包得又白又胖,我却包的又黑又瘦。这时,爸爸看见了笑着说:“你妈妈和姐姐包的是“白天鹅”,你包的是“丑小鸭”。”我假装生气的说:“我包的才好看呢!一个个多苗条。”妈妈说:“别生气,来我教你吧。”妈妈一边对我讲怎么包饺子,一边拿着手里的饺子皮比划,不一会儿,我就学会了,也包了几个又白又胖的“白天鹅”。爸爸又拿了两枚一角钱的硬币让妈妈包到饺子里。饺子包完了,“下饺子了”,爸爸说到。看着一只只“白天鹅”在游泳,别提我心里有多高兴了。饺子煮好了,妈妈一碗碗盛出来端到餐桌上,说:“看谁今年有福气,吃到钱饺子。”我随便端了一碗就吃起来了。“哎呦!什么东西叮着我的牙了?”我吐出一看,“呀!我吃到钱饺子了!”我高兴地一蹦三尺高。爸爸说:“你别闹了,你知道春节是怎么来的吗?我给你们讲讲吧。”
传说,春节原来叫“年”。是一个非常凶猛的野兽,每到除夕就会出来吓人,一位白胡子的老爷爷知道了“年”有三怕:怕声,怕光,怕红颜色。到了下一个除夕的时候,白胡子老爷爷穿上了一件红袍子,太阳也正好出来了,“年”又出现了,老人哈哈大笑起来,“年”吓得直往回跑。于是,人们有了过年的名称。
这个春节不仅让我吃到了自己包的饺子,还让我懂得了一些小小的知识。这真是一个令我难忘的春节啊!