杨玉泽小朋友,白嫩嫩的皮肤,水灵灵的大眼睛,略黄色的头发,说起话来细声细语的,很是讨老师喜欢。但确确实实,杨玉泽也是个“小调皮蛋”。这不,昨天下午户外活动时,他让我们园的老师们虚惊一场,我更是被他忽悠得哭笑不得,这个机灵鬼,真拿他没辙。
“冯老师,我掉下胳膊来了!”随着那痛苦的哭喊声,我蹭的一下跑过去,只见杨玉泽小朋友左手托着右胳膊,腰略弯着,两只大眼睛不停的一睁一闭,鼻子一抽,嘴巴一撇,眼泪就哗哗流出来了。看到孩子这样子,心里真的特心疼。我小心翼翼的把孩子领到医务室,去看医生。医生赶紧拿过一把椅子,我坐在上面,把杨玉泽小心的揽在怀里,生怕碰着孩子的胳膊。这时,杨玉泽竟然用两只胳膊搂住了我的腰(当时感觉挺有劲的),小脸贴在了我的胸口。再低头细看,两只带泪花的眼睛还笑眯眯的,一闪一闪地,特幸福的样子。
“杨玉泽,你哪只胳膊掉下来了?快和老师说一说,很疼吗?”没反应,没回音,照样脸贴在我胸口,整个身子一动也不动。
“这个小家伙,满脸笑嘻嘻的,怎么不像掉胳膊的样子啊?”医生一边说着,一边蹲在我的身边。
“杨玉泽,你伸出小手,摸摸你的头,好吗?”
“杨玉泽,很勇敢,用手摸摸耳朵,好吗?”在老师和医务人员的循循诱导下,杨玉泽一一用手摸了自己的头、耳朵,还给我拿下了头上的一根小草。
“哈哈哈!”我们一家人大眼瞪小眼的看着杨玉泽认真的完成这些动作后,都笑了。再看杨玉泽,小脸发红,略带羞涩,也跟着嘻嘻嘻的笑了起来。
“杨玉泽,你这个小家伙,快说,为什么忽悠老师?”我假装生气的问。
“我,我------,我就是愿意让老师你抱抱我,昨天,赵立勇掉胳膊,你就抱着他了。”
天哪!你真逗。我抱起杨玉泽,用手痒着他,师徒二人嘻嘻哈哈地走出了医务室,幸福的笑声传遍校园。