有一个女孩叫海宁,长着圆圆的娃娃脸,常常的睫毛,大大的眼睛,一笑两个小酒窝,个性可爱,平常一听见音乐浑身都能动起来,乐感特强,是他们班的舞蹈主力。
这孩子中午在幼儿园就餐,吃饭、站路队、玩耍都个性好,让老师操心的是孩子的午休,小朋友睡前老师讲故事,她也不听,就是自己在闹,一会儿下床拿鞋子扔到床底下,一会儿又把被子叠起来再伸开,一会又把小脚丫翘起来数数,一部分孩子睡着了,她不睡,大部分孩子睡着了,她还不睡,自己玩呀闹呀,值班老师没办法,抱着她,哄着她,她最后睡着了,值班老师也松了一口气,轻轻地把她放在床上,她睡得那个香甜啊,小脸红扑扑的,小嘴嘟嘟着,有时睡梦中还咯咯笑起来,大概是做了什么好梦。但是,起床时间到了,老师把她叫醒,让她起床时,她可就耍起来赖来了,哭着闹着不起,老师去抱她,不是用手抓,就是她用脚踹,说不定在踹的同时,一泡尿就全都撒到裤子里面了,然后是老师打电话通知家长,家长匆忙来送衣服,老师又急忙给她换衣服......几次三番,老师疲惫,家长也有意见了。渐渐地值班老师得出了经验:把她叫醒后,不管她哭不哭,先把她往厕所里面抱(我们的活动室、洗手间是一体的),先把她撒尿,这样就不至于把尿撒在裤子里,等尿撒完了,孩子也就不哭,醒了。
如今的海宁啊,可懂事了,自己吃饭,自己睡觉,还能去帮忙小朋友穿衣服,就像一个小大人。