刘平是我们班的小公主,不仅长得洁净美丽,而且聪慧懂事,深得老师们的宠爱,特殊是有一头洋娃娃的头发,每当看到她的头发乱了我就给她梳梳,并给她扎好看的小辫,她好像也很清晰
这是老师对他的偏爱,总是跟我形影不离。
这天早上,我看到宁宁的头发乱蓬蓬的,梳也没梳,我叫过她来问:你为什么不梳头发?宁宁说:老师我是有意不梳的,让你给我梳,你为什么每次只给刘平梳小辫,我也要,一时间我竟不知说什么好了。
我恍然大悟,无意中我犯了一个错误,梳头事虽小,但在孩子们心中却造成了不公平的感觉这样对谁都不好。
我想起,有好几次上课宁宁在扯自己的头发,我还批判他,他却无动于衷,假如这是我主动给她梳梳头发,就能满意孩子心理的需求,不至于给孩子造成心灵的阴影,我们的宗旨是让鲜花和小草都受到阳光的暖和,我们做到了吗? 3 睿睿不再含手指了
老师,睿睿在家又含手指了,真拿他没方法。今日早上入园时,睿睿妈妈愁眉苦脸的对我说。睿睿是我们班最小的一个孩子,入园时还不到两岁半,虽然在班里比较乖巧,大家也都特别喜爱他,但是他有一个含手指的坏习惯很让人头疼。在家睿睿的父母想尽了各种方法都不管用,还是照含不误。睿睿入园快两个月了,含手指的习惯再不改掉,对他以后的身体健康会造成很大的影响。因此,我肯定要帮睿睿改掉这个坏习惯。