又到年底12月份了,时间过的真快啊,工作3年,是应该好好的总结这一年来,我经过了孩子们从中班到大班,我们在全园始终是人数最多的班级,白托加全托共3四个幼儿,全托小朋友有28、二十九个之多,孩子们经过我们保育老师精心待育,在身体素质方面在幼儿自身生活自理能力方面都有了很大的进步,他们全部走长高、长大了。
学习方面更是突飞猛进,学英语、学拼音、读古诗、念儿歌、学数学、学音乐,体、智、德、美等各个方面有模有样,真是看在眼里,喜在心上,我们还经过1个学期孩子们就要进入小学读书了,在这一年中,我配合老是对幼儿进行遵守纪律的教育,在幼儿生活自理能力方面,我对幼儿手把手的教他们自己穿衣服、裤子、袜子、鞋子。在夏天里我帮教他们学习自己整理睡衣,睡裤等,早晚,我叫幼儿自己刷牙、洗脸,教他们良好的睡姿,不趴着睡觉。我还请部分幼儿来做示范。即锻炼了他们的胆量有培养了她们的自己的事情自己做的好习惯。孩子们还很积极的学习。真是,看着孩子们长大,看着他们一天天的能干,我也感觉我做的工作对孩子们十分有意义。我是1个晚班老师,这一年中我做到了工作积极,从没有迟到、早退、请病事假,每天一进班就投入到工作中去,搞卫生、做消毒工作,年年如一日,夏天里每晚为孩子们备好第二天穿的裤子、裙子,冬天里为孩子们准备好牛仔裤,备好每个幼儿洗澡的长裤,每星期坚持清理他们的小衣柜,并把多余的衣物到星期五就带回家去,我坚持为每个孩子每晚量体温,发现有幼儿生病,发烧、呕吐、咳嗽的孩子我都一一十分精心的护理他们,根据情况及时为药,处理。每天的工作时达到14小时之多,再辛苦,在艰难都一直坚持干好自己的本职工作,在本班,我做到了与本班老师合作愉快,工作中有什么不顺心不愉快的我都能说出来,把一切问候根据实际情况妥善处理,多严格要求自己一些,工作方面,自己多做一些,把自己融入集体当中去,1个目标,我就要把自己的幼儿园办的更好,让孩子们在园内生活、学习的更好,让他们更舒适更健康的成长。