我班xx洋小朋友是一个特别调皮的孩子,上课不专心,下课打架,一想到他我的头都感到大。
今天我带他们去厕所,佳惠小朋友不小心摔倒了,哭了起来。这时我看到xx洋走了过去,把她扶了起来,还细心的帮她擦掉眼泪,拍掉身上的土,用手领着她一起去厕所。回到活动室之后,首先我表扬了xx洋对佳惠小朋友的关心,让大家向他学习帮助关心别的小朋友,同时告诉他在别的方面也要做一个让大家学习的好榜样。谈话之后,xx洋有了很大的改变,活动积极,也能较好的团结小朋友,在小朋友的心目中渐渐的树立起了自己的威信。
过这件事情,使我明白了每个孩子都有他们的闪光点,这需要我们这些当老师的去挖掘和开采,并加以调式,这样才能让每个孩子都放出自己的光采,成为有用之才。