又是一个吃片汤,蛤,大饼的中午,当我仔仔细细的将饭分好后,宝宝们个个就像小猪一样开始呼噜呼噜的吃了起来。看着一个个低着的小脑袋,还有揪揪着嚼饭的小嘴巴,我感到好幸福!但即便是再怎么可爱,也有不听话的时候——
看看,邵伟宸一只手托起盘子底,另外一只手拿着大饼,嘴巴费劲的吸着被他高举起来的盘子边上的饭。再看看,郐梓轩把大饼撕成一小块一小块的,有秩序的串在了勺子把上,好似一根羊肉串。林韦全,则是把大饼放在了桌子上,手里握着勺子的头,用勺子把在片汤里扒拉了几下,最后干脆一头拱了进去,好不痛快的猛吃了起来。再看看这一桌,田笑羽把饼皮撕开,平平的放在桌子上,两只小手慢吞吞的把蛤肉剥出来摆放在饼皮上,接着又用勺子挖几勺片汤放进去,最后仔仔细细的卷起来,自己得意地看了看,然后再一口一口的吃下去。这是在肯德基学的鸡肉卷的做法吗?
我已经生气了,觉得宝宝们不听话,我辛辛苦苦的分好饭,他们吃饭的习惯却表现的一点都不棒。见我没有发火,有的小宝宝就开始“效仿”!顾思艺把饼轻轻扒开,但是没有完全撕开,在饼心里放上蛤肉,也挖几勺片汤放进去,完工后,有滋有味的吃了起来。这是肉夹馍的做法吗?
好奇怪,看到这,我突然没有了生气的感觉,更多的是觉得挺好玩的。这时我又看见了侯均仪,他的做法跟顾思艺的一样,只不过多了一道工序,他用两个蛤皮放在饼底部的两边,吃的时候,大拇指跟食指就握住这两个蛤皮,感觉好像一个食物的底拖。这么高档的吃法?......
天哪!我好震撼!“羊肉串”,“鸡肉卷”,“肉夹馍”......我哪有理由生气?这是在创意吗?我的宝宝怎么那么棒?!如果是我,我会做吗?只是简单的吃顿饭,他们就能玩出这么多花招!想到这,我肃然起敬,之前的火气烟消云散!宝宝们,就这样吃吧,这次我不会说“不”!