下雪了,这是20xx年的最后一场雪,大地一片洁白,小树披上了银妆,小麦可以暖暖和和的睡一睡了,雪景真美。这场雪让天真的孩子们也无比的快乐。
”老师,雪为什么冬天下呢?“”老师雪为什么是白的?为什么不下五颜六色的呢?“”老师,为什么。?“一个个为什么,问得我不知怎样回答,没想到大雪让孩子们提出这么多问题。
为了更好的让孩子们感受雪的美丽,我带孩子们去了操场。在操场上,我的孩子们围着问:”老师,雪为什么。?“为了激发孩子的兴趣我反问孩子:”你们知道雪是怎么下下来的吗?“孩子们还没有等我说完就争着说:”是云朵太累了,就一片片的掉下来了。“”是老龙王喷出来的“”是。“一个个的回答,让我听到了他们的稀奇古怪的想法,孩子们的想象力多么丰富。
”老师,我们打雪仗吧。“赵旺说,他这么一说,也激发了其他孩子的兴趣,还未等我说话,孩子们就高兴得跳了起来,”打雪仗了!打雪仗了!"
我把孩子们分成两组,我和女孩子一组,让男孩子和我们对打。你看,洁白的雪让我们攥成一个个的雪球,雪球在空中飞来飞去,最后落子每一个孩子和我的身上。一不小心,让雪球钻进脖子里,一阵冰凉,但我们的心里却是火热的。
我和孩子们在雪中追逐着、嬉闹着。一会儿又提议堆个雪人来玩,接着我拿来铁铲和孩子们堆起了雪人,有的孩子还用手自己堆起了雪人,小手冻得通红也不怕。远远看去,操场上一个个的雪人笑眯眯的就像我们天真的孩子们,这也是我和孩子们的爱的共鸣。
围着雪人我和孩子们手牵手跳起了欢快的舞蹈,仿佛回到了童年。在洁白的雪人面前,我的心灵也得到了净化,用心去爱孩子。