无意间,我发现地面上有几块毛巾,不用问,又是孩子们洗完手后不经意间掉下来的,这样的事情在班里经常出现,我也强调过很多次,可事情还是发生,看着孩子们一张张天真的脸,我冷静下来,要想办法,让孩子们彻底改掉这个坏毛病。
“小朋友,你们看这是什么?”我举起手中的毛巾,孩子们异口同声地说:“毛巾”。
“毛巾”是我们的好朋友,它可以帮助我们做什么?孩子们争先恐后的说了起来。
这时,我小心翼翼地举起手中的毛巾,用凄凉的语气说:“小毛巾掉在地上,却没有人心疼,真可怜”,我语音刚落,有的小朋友就羞愧的低下头,我想可能我的话起到效果了。
这时,孩子们都争先恐后地说:“老师,我今后要把小毛巾当成我最好的朋友,”我听了很高兴。