阳光明媚的一早,同学们背起小书包,一大早便来到了学校,因为今天是一个特别的日子——春游。
一大早,在教室里,有的同学在画画;有的同学在打游戏;有的在分零食;有的人趴在桌子上休息,保持体力;有的人就像热锅上的蚂蚁,恨不得像孙悟空一样,翻一个筋斗云就到阳山碑材。
终于我们上车了,大家都争着抢位置,有的人拉着朋友的手;有的然把一只脚放在另一个座位上——占位。一路上大家兴高采烈。过了一会儿,终于到了目的地,在阳山碑材里我们一共看了两场表演,表演让人惊心动魄,我的心差一点就要飞了出来,让我感觉忐忑不安,真为他们的表演捏一把汗啊!从阳山一侧的监工道望去,碑材如同用巨斧依山切下一般。若此碑立起总高为75米,重2.6万吨,可谓当之无愧的世界第一碑,让人叹为观止。
在路上微风吹拂着我们的小脸蛋,茂密的树木遮住太阳,接着我们来到了猿人洞,洞里阴暗潮湿,淘气的小男生,居然学怪兽叫,让我们大家不得安宁。猿人洞于1993年3月13日和同年4月17日分别发现一号女性头骨和二号男性头骨,据专家考证两具头骨距今已有58-62万年,是江南迄今发现的唯一完整的且和北京周口店属同一时期的古猿人活动遗址。
今天我们不仅玩得开心,又学到了知识,真是两全其美啊!