春天的作文400字
春天真的来了。用优美的笔调谱写着春天这篇文章。
春用雨的纱巾抚过田野、城市,霎时间,天空中飘下牛毛般细细的雨丝。它像调色盘一样,让花儿涨红了脸,让柳树吐出了绿芽。突然,雨一不小心,把调色盘糊到天空上,天空这块蓝色的衬布上立刻出现了一道绚丽的彩虹。
春收起雨的纱巾,招来顽皮的风,它吹来了花季,让百花齐放,花儿仰起头,向天空绽开了笑脸。它帮助小河挣脱开了冰魔的枷锁,匆匆向河里的鱼儿打过招呼后,又跑到柳树姐姐身边帮它梳理着头发。风玩得正尽兴时,春将风捉来,放进了口袋。
春拿出太阳的镜子,照耀着人间。那一刻,冰雪消融,当雪还想在这美丽的人间逗留一会时却被春揪住了小辫儿,恋恋不舍的告别了这里。听,那屋檐上的积雪化成的水落下的滴答声是春捉住雪时胜利的笑声。
春看到这美妙的一切,鼓起了雷的手掌,泥土中的小草听见了,忙探出了绿色的小脑袋,冬眠的和不冬眠的小动物们听见春的掌声,也都停下手中的“活儿”,出来看看,人们听见了雷声,也从窗户那看外面,他们看见的都是同一副景象:那如诗如画般春精心打扮的大家盼望已久的春天。
春天真的来了。它用自己独特的方式告诉我们:它,来了。