写秋的作文400字
秋——一个象征丰收和美丽的季节。
秋,是在落叶、秋风和果实的簇拥下降临的。她悄无声息地到来了,带给我们丰收的喜悦。秋风扫过,树叶纷纷飘下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。啊,那不是秋天的舞蹈吗!多么美丽,多么迷人啊!
看,秋天的田野是丰收的象征。一片火红的高梁骄傲地昂着头,好像喝醉了酒,涨红了脸;它那颗硕大的叶子随风摆动,好像在向人们招手致意,又像是在炫耀自己那丰硕而饱满的果实。金黄的稻谷轻轻摇晃着一颗颗饱满的谷粒,在秋风中沙沙作响,像是在低声欢笑。
果园里,红通通的石榴像一个个害羞的小姑娘,躲在树叶后面不肯出来。金黄金黄的柿子把树爷爷压弯了腰。一个个淘气的桔子在秋风中轻轻扭动滚圆的身躯。
远处,飘来一阵淡淡的清香,使你情不自禁地去寻找这香源于何处。哦,原来是桂花,怪不得老远就能闻到它的香味呢!桂花树下,还有那竞相开放的鸡冠花,绚丽多彩。
啊,秋,一个丰收的季节,一个多姿多彩的季节!