写秋的作文400字
秋来了,蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,就像碧波中的几朵浪花。
秋来了,绵绵的秋天像一位姑娘在倾吐着自己的心事,小伙伴们都没有躲藏,让秋雨尽情湿润我们的脸庞。
秋来了,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,来到田野上,田野一片金黄;来到小溪边,小溪清爽地欢唱;来到山洼里,满山红叶如火焰在滚动。
田野里,稻浪滚滚,万里飘香;棉桃朵朵,一片银海。到处都是燃烧着丰收的喜悦,成熟的稻子,颗粒饱满,秋风拂来,翻腾着滚滚的金波,飘散着醉人的芳香,黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰来,随风摇摆,为丰收歌唱。果园里,秋把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,葡萄愈家绚丽多彩:水晶的,长得长长的;碧绿的、晶莹透明,仿佛是一颗颗用水晶和玉石雕刻出来的珍品。
草地上,这儿一片淡黄,那儿一片翠绿,好象一块黄绿错杂的地毯。树林里,秋兰葳蕤,秋光绚丽,千树万树的红叶,愈到深秋,愈加红艳。清凉的秋风飘来淡淡清爽,树叶上的露珠,在风的抚摸下,点点滴滴下来了,秋风萧瑟,树枝摇摆,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。花园里,那傲霜的秋菊却迎着秋风开放了。这儿一簇,哪儿一丛,白色的、黄色的、红色的、紫色的......似乎在争芳斗妍,煞是好看。
我喜欢这绚丽灿烂的秋色,因为它表示着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐。