光阴作文400字
时光老人,你经历了多少岁月,人都老了,你也该老了……
我深知你不会驻足,可仍伸出手臂去阻拦;我深知你不会停留,可仍瞩目眺望,希望你能慢一点;我深知你不会回头,可仍叙笔执写想让你在纸间划过的片刻能够绵延。
我知道,我知道你的自私夺走了我15年的光阴,而你却一直永不停歇,却不知回眸对我说一声对不起。你的马不停蹄使我的童年留下了空白,你总在意自己,而不知别人的星空也该闪烁,别人的蓝天也该灿烂。你是有多自私,葱郁的树木飘下几片落叶,飒飒作响,那是它在叹息;晴空转逝,滴下几滴眼泪,那是它在哭泣,一切景语皆情语,你也该凝思凝思,回首仰望仰望。
你的自私让我从牙牙学语懂得人间沧桑,从人间沧桑懂得世间繁华。你可曾还记得我和你签署的约定吗?现在,现在我可以后悔吗?是的不可以了,还记得当初信誓旦旦的签下嘴角咧开笑着说我是不会后悔的,而你也并未说什么,只是笑笑。
顷刻间,一载光阴便过,就如一叶扁舟随波逐流走马观花般阅览页景图,并不记得何时何地有过什么一番奇景;也如一本沉甸甸的书,每一页沉淀一刻光阴,而真正铭记于心的又有多少;再如酌酒吟诗,未曾执笔续写而只是口头吟诵,只能谈的上一概无惜;再如日历记叙,只记得今年,可谁又对去年的今天,前年的今天仍牢记于心呢?也许这便是你来到这世上而因此付出的代价吧。
岁月老人,你走过多少沧桑,时间凡俗,尽收眼底,人世悲哀,铭记于心,两鬓白发,也该休息片刻了。