光阴作文400字
那些在树荫下静思与安眠的日子已经很久没有了。在被时光与命运决定或改写的人生中,那样的日子便如同微弱的尘泥埋入泥土般以无声无息的方式湮没于生命长河之中。
那时的新芽怎么活到现在?它们并没有用我所猜想的方式熬过春夏秋冬,它们将自己的生命与一切苦难欢乐相容,同悲同喜。生命用其妥协的智慧完成延续,而非抗争。
既然在没有足够力量击败敌人之时,积攒力量并坚持用最痛苦的方式来锻炼自己也是一个方法。暂且不论尊严或苟且偷生,当你成为最终的赢家后,历史将由你书写。如果你仅仅是为了那一点虚荣心而选择愚蠢地死去,那不是英雄而是傻子。胜者为王败者寇。用暂时的骂名与苟且来完成自己的目标,这更需勇气与智慧。那些一生被骂为汉奸的人也许也曾胸怀大志却未能实现,我仅仅为他们感到遗憾而并无同情。我想他们在选择这条道路时就已经放下了所谓的尊严与名节。他们的心中只有目标在指引。这样的行为无法用现在的观点来毁誉,但我不认为他们的选择应受批划,并且是永久的,不可磨灭的骂名。
光阴是被绿荫屏蔽的短暂时光,我只能在有限的时间中探索无限的宇宙万物。
尽管时光踪迹被埋没,冲刷无踪,我仍然愿意去探求我想要探求的一切。关于梦想,关于天理,关于爱。