光阴作文400字
一生之中,我拥有两个家,两个母亲,一个是生养我的母亲,而另一个,则是我的小学教师,她让我在校园内,也感受到了母爱。
想要飞却没有翅膀,所以才学会了眺望;想要快些长大却无法跨越,所以才学会了享受童年;想要永远留在老师身旁却终究要离开,所以才会越走越远。
小时候,老师那张大手是我的希望,希望那张手抚摸我的脸庞,哪怕一下,也好;小时候,老师那双眼睛是我的动力,渴望那双眼睛注视着我,哪怕一眼,也好;小时候,老师那甜甜的微笑是我的光明,盼望她对着我微笑,哪怕一角,也好。
小时候,那个长不大的小丫头现在何方?是离开还是道别;小时候,那个内向的傻丫头现在活泼开朗,却还有些默默,在默默里注视着培养了她六年的老师;小时候那个爱笑的傻丫头现在照旧,却多了几滴眼泪,泣着童年去的太快,走的太远。
花开再谢,谢后又开,可童年却一去不复返了。老师当我向您告别的时候,或许,春暖花开。可是,千万别让醉人的花朵带走了我对您的无限思念。六年光阴,虽然一去不复返,但我不留下遗憾,因为这里,曾经有一位辛勤的“园丁”细心的培育过我,让我从一粒种子,长成一棵参天大树。
老师,我想留在这个大家庭,可会不会我已是事外之人呢?或许,多年后,我会轻轻的唤您一声:“妈妈!”