比赛作文400字
从小到大,我穿的鞋都是没有鞋带的,因为不会系(jì)。为了参加年段的系鞋带比赛,妈妈特地给我买了一双有鞋带的鞋。开始练习时,我连打结都不会,妈妈就手把手地教我。第一次,我用了2分30秒才系好。妈妈看我笨手笨脚的就说:“这是个细活,光有蛮劲不行。熟能生巧,多练几遍肯定能行。”在妈妈的鼓励下,我不断练习,虽然手有些酸,但我还是坚持一遍又一遍地练习。57秒,30秒,18秒,我系鞋带的速度越来越快了,对比赛充满了信心。
终于到了比赛的那天,操场上热闹非凡,同学们都很兴奋。我们做好预备动作,体育老师哨子一吹,同学们就以闪电般的速度系了起来。结束哨声响起时,我还没有系好,我知道我已经名落孙山了。接下来,我只好失望地当观众,看别人进行下一轮的比赛。
傍晚回家,我告诉爸爸妈妈我没得奖。他们安慰我说:“你已经努力了,有没有得奖没关系。”虽然没获奖,但这次比赛我也有收获,我学会了系鞋带,以后就不用担心鞋带掉了不会系了。