生活作文400字
我的生活中,快乐很重要。或许对有的人来说快乐是种奢侈,但对我来说快乐简单且重要。快乐就像雨后的彩虹,五彩斑斓。看到这么美的彩虹,又有谁会计较风刮得多猛,雨下得多大呢?
阴云满天,遮住了阳光,雨淅淅沥沥地下着,雨丝又细又长,像根根银线,纠缠不清。我手中是考差的试卷,老师的教训一句也听不进去,倒是雨下得越来越大,雨声在耳边无休无止地环绕,令我越来越烦闷。放学了,我没带伞,冒雨回家,简直就是雪上加霜,我暗暗抱怨了一句:“倒霉。”
回家后,洗了个澡,是清爽了不少,但仍闷闷不乐。不一会儿,爸爸一脸神秘地过来告诉我:“前两天你很喜欢的那本书到了,不来看一下?”我高兴的像个三岁小孩,兴冲冲跑下楼,拿了快递,又箭似的飞上楼。可能是最近太烦闷了,完全忘了还有这么一件事,这份从天而降的快乐可把我高兴坏了,迫不及待拆开包装,直接津津有味地开看,在我美滋滋地看书时,窗外的雨不知不觉停了。抬头一看,地面上坑坑洼洼,花朵受雨水浇灌,更显娇弱,树叶上的水珠晶莹剔透,树叶也格外翠绿,月亮笑眯眯地看着我,星星好像也为我高兴。烦恼早跟着雨一起消失得无影无踪。
雨会停,天会晴,没有什么会一直糟糕下去。虽然生活会带来很大压力,但快乐也会如期而至。