夏天作文400字
春姑娘随着落花走了,夏妹妹披着绿叶在中蹦跳着走来了。“岩溜喷空晴似雨,林萝碍日夏多寒”。在夏天里,有的地方烈日似火,大地像蒸笼一样,让人喘不过气来。
夏天真热啊!小树无精打采地站在路边,低着头,不敢说话小花弯着腰,耷拉着脑袋,不也抬头看太阳小草就更别说了,贴在地面上,病蔫蔫的,好象身体里的水分都被太阳给蒸干了……
动物也热得不行。小鸟一直顶着火球一亲的太阳飞翔,不一会儿就热得满头大汗;蜻蜓只也贴着有树阴的地方飞,生怕自己的翅膀给太阳灼伤;平时活泼的要命的大黄狗也不那么爱活泼了,趴在草地上,吐出舌头散热kw有知了一直在叫:“热死了!热死了!好热啊!真的要热死了!” ……
夏天热得让人们都受不了了。一出门,就会觉得一股股热浪扑面而来。走在大街上,那厚厚的柏油路也要被太阳晒化了。
夏天还有一个大特点——多变。在不久以前还是晴空万里,不一会儿就乌云密布,随着“轰隆隆”的一声声巨响,豆大的雨点你许多断了线的珠子一样一拥而下,小花小草在一起享受着洗澡的快乐呢!不一会儿,雨就停止了打架子鼓,天边只留下了一道美丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,真是多姿多彩啊!
夏日虽热,但又多变,美丽至极,让人喜爱。我家美丽的夏天,更爱夏天的多变!