星期五,风和日丽,同学们像一群快乐的小鸟,在教师和导游的带领下兴高采烈地坐上车。
车开了,我的心里有些蠢蠢欲动,真想快点看见麒麟前哨的“庐山真面目”。路上大树向我们招手,欢迎我们地到来。小草换上了绿色的新衣,在春风地吹拂下向我们点头,跳起了优美的舞姿。
终于到达目的地了,同学们像打开鸟笼的小鸟排着整齐的队伍陆陆续续地下了车。油菜花张开美丽的笑脸,散发出淡淡的清香,给我们这次旅程增添了新的乐章。走到目的地,教师讲了一些事,玩了一些有些游戏。然后,教师让我们自由活动,同学们一窝蜂一样地分散开了,我被“独木桥”和“迷宫探秘”两个游戏吸引住了。我刚上“独木桥”,因为“独木桥”上的人太多,所以独木桥上的绳子摇晃不停,像在树上荡秋千一样。我一次就因为绳子掉了下来。我又上了“独木桥”,这次我吸取了上次的教训,沿路多加小心,我小心翼翼地向前走去,紧紧地抓住绳子,终于到达了终点。
“迷宫探秘”可有趣了。我以前都是在书上玩迷宫,那时我很想到现实中也玩一下,这次我梦想成真了。有的同学走进了迷宫,在迷宫里绕了几圈居然从起点走到了起点,那时我为了熟悉迷宫的地形,是跟他们走的,有的同学走不出来了,过了很长时间才走出来。我又亲自体验了一下。
这次春游可真有趣,有空我一定再来看看麒麟前哨的“庐山真面目”。