游春天作文400字
今年,我们一起去了植物园,那儿真漂亮,可真是一个春游的好地方。
我们乘车来到植物园,哇!这里的人真多!好热闹的景象,我看到了许多花朵,有大的、有小的,有红的、有黄的……十分漂亮。
我们继续往里走,这里的景色和进门时的景色截然不同,这里全都是绿色的,绿色的竹子,仿佛是被春姑娘染的,那么绿,那么高。我们来到一个小湖边,这湖水清澈见底,我坐在一块大石头上,静静地看着天空,天空是那样清朗。我们走在小路上,旁边开满了野花,在微风中舞蹈。我们听说水源头在前方,于是鼓足了劲,继续向前走。一路上,我们看到了许多鸟儿,它们的歌声是那么动听,也许这就是真正的春天。我们来到水源头前,阳光直射入清凉的泉底,鱼群闪闪的鳞片格外耀眼,我用手轻轻拍打着水面,激起水纹一点一点扩散出去,还有晶莹的水滴飞起来,仿佛是活波的小鱼……这儿真美啊!
我们返回到林阴大路上,靠着椅子休息,望着这美丽的春天,我感觉我就是是这树上的鸟儿,水里的鱼儿,……
离开的时间到了,我们要回去了,我十分希望能在这里再停留一会儿。我坐在车上,心里不想离开,又仿佛这并不意味着离去。春天就在我们的身边,我喜欢春天,喜欢它的清香,喜欢它的小草,更喜欢它那一望无际的绿色。