我的作文400字
在去年的暑假,我和爸爸一起去海南,我们坐的是游轮加勒比号,我很喜欢这艘船,这艘轮船很大,从底仓到天台一共有十三层。船头有一个水上乐园,船尾则有一个空中餐厅和一座观景台。
我们住在左弦十一层靠后的房间,这个地方很适合观景。
船上我们要去海南需十一天,而高铁十一个小时,飞机只需四小时。我真不明白,为什么是坐游轮去浪费这个时间?
爸爸说有月全食,飞机和高铁看不到,这是个罕见的景观。
月全食会在第七天凌晨三点出现,那天晚上我们吃完了晚餐后去穿上的剧场看了一个两个小时的表演,十一点才回房间。爸爸说如果你想看的话我后半夜三点叫你,我没吭声,倒在床上睡着了。
大概三点左右,我被一阵金属的摩擦声惊醒了。我开始没当回事儿,大概半个小时后,我彻底醒了,我看到天很黑,爸爸在阳台架着他上船带的天文望远镜。我一想:“对了,三点有月全食。”接着,一个鲤鱼打挺从船上翻了起来,飞快的跑到阳台,眼前的这一幕让我惊呆了,月亮的一小半被黑色挡住了,马上,这小片黑暗消失了。
我错过了月全食!
我很懊恼、遗憾。但,我知道机会是留给有准备的人的这个道理,下次,我一定要准备好迎接机会。