尊敬的家长:
您好!
传统节日“端午节”即将到来。为更好地帮助学生度过安全而有意义的节日,按照上级
部门和学校的统一安排,现将有关安排告知家长,请配合学校,共同做好学生的教育和指导工作。
一、“端午节”假期安排
1.6月10日(星期一)到、6月11日(星期二)、6月12日(星期三)放假三天。
2 .6月8日、9日(星期六、日)到校正常上课。
二、度过平安、有意义的假期
请各位家长,教育、帮助孩子们:1.注意交通安全,遵守交通规则;2.注意用电、用火的安
全,提高孩子的防护和自救能力;3.在家或外出时,要注意讲究文明;4.教育孩子不与陌生人来往,预防上当受骗;5.不进网吧和游戏厅;6.不参与封建迷信和赌博活动;7.注意饮食安全,讲究卫生;8.加强锻炼,劳逸结合;9.了解相关时事;10.按时完成假期作业。
三、防溺水事故
近期发生的溺水事故让我们触目惊心:20xx年5月27日下午,南康市镜坝中心小学2名学
生在放学途中到河里玩耍,被水冲走,溺水死亡,令人十分痛心。
目前正进入夏季,是学生溺水事故发生的高发期。为确保学生的生命安全,严防因游泳
戏水带来的意外事故的发生,学校要求禁止任何学生私自到游泳池、水潭、溪流、大海等有水源的地方嬉戏与游泳。
为切实加强安全教育、防止发生溺水死亡事件,希望家校互相配合重视对孩子进行防溺
水等教育工作,提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
教会孩子在万一落水时的自救方法:
1、不要慌张,立即向周围的人呼救;
2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;
3、身体下沉时,可将手掌向下压水。
亲爱的家长朋友,安全无小事,让我们携起手来,为您的孩子筑起一道安全防线,共同
呵护您的孩子健康成长。
最后,感谢家长对学校工作的理解、支持和配合!衷心祝愿我们的孩子健康成长!祝每个家庭健康幸福!