今天,阳光明媚,万里晴空啊!
我们随着老师的带领下,来到了顺昌最美丽竹乡公园!
首先,我们随着老师的带领下来到了竹乡公园的篮球场。哇!
这些东西千姿百态,一样有一样的特点。
突然,我看到离我最近的懒惰环。有三根杆子,杆子里有三个小圆圈,分别是白色的和两个银色的,可以上下拉动。我和好伙伴连正宇,把三个圆圈拉上去,然后把手放开。我发现白色的最勤快,银色的比较懒惰些。我和连正宇接连测试了好几次,结果都是一样的。
对我印象最深的是海市蜃楼了。他有一个奇怪的外表。哇!
里面怎么有一个奇怪的东西。我仔细一看,里面原来是一个弹簧呀!
我用手试着去触摸箱体中的弹簧,怎么也摸不着。
最热闹的是雅格布天梯了,那里像赶集似的聚拢。突然,我看到她上了天梯。咦?她的头发怎么飞起来了!
我左找找,右找找,终于找到了雅格布天梯的解说了:当按钮里的指示灯亮起时,按下按钮,演示便开始,几十秒后演示停止;指示灯又亮起时,就可进行下一次演示了。是因为:空气在高电压下被电离击穿,会产生电复放电。雅格布天梯是一对上宽下窄的;顶部呈羊角形电极,在2~5万伏电压下,再电极最近的空气说先被电击穿,形成打量正负等离子体,即产生电弧放电。但在高压下,电极间距离最小处的空气,还会再次被击穿,发生第二次电弧放电,如此……通过这次参观事物,我明白了:观察就要从身边开始。