今天,我有幸和同学们一起参加了在江北科技馆b馆举行的“索尼探索”科普实验表演。
学生们上了公共汽车,继续交谈。有的说:“你会去科技馆玩老项目吗?”有人说:“一定有新的游戏给我们玩。”还有人说:“说不定还有精彩的表演等着我们去看呢!”我觉得:“如果学校用课堂上这么宝贵的时间来玩,肯定不会让我们玩,但一定会是一个很有趣的活动,会让我们学到很多知识”。
很快我们就到了,我们团队留在了科技馆。接待员把我们领进了b区的多功能厅,b区不是机器人展厅吗?我们看机器人展难吗?我们很不解。这时,一位主持人从后台出来宣布“索尼探索”科普实验展开始。领导讲话后,我们踏上了神奇的科技之旅。
“大家好!”一个穿着苏格兰裙子的姐姐轻盈地走上舞台。“今天,我们邀请了两位神秘的客人为我们表演一个小科学实验。请欢迎第一位客人,——蓝色飞行员。他会和第二位嘉宾做一个小的科学实验竞赛。”蓝色飞行员试图教我们如何制作回旋镖,这让我们很困惑。他解释说这是一个可以自动飞回来的玩具。我们听了迫不及待要学的做法。“第一。然后……”蓝色飞行员说得如此雄辩,我们听得津津有味,很快就学会了。蓝色飞行员走下来,邀请了五个学生参加试飞,包括我们班的两个学生。蓝色飞行员教五个学生准备起飞,学生们专心学习。因此,令人惊讶的是,回旋镖在被扔出后能自动回到手中。第二位嘉宾表演者,红色牛仔,利用大气压力原理,将重达十多公斤的保龄球悬浮在空中。我们对此感到惊讶。两位客人第一场比赛后,蓝色飞行员赢了。第二场比赛开始了,蓝色飞行员用氮气把主持人姐姐的声音加厚了。红色牛仔挑战说他可以把声音变得更细更高。红色牛仔让他的助手从后台拿一个大的透明塑料袋。不知道里面装的是什么气体,看起来很轻。红色牛仔证明了包里的气体是安全的,然后邀请了一班的女孩罗和三班的语文老师。红牛仔让他们一个个自我介绍,让大家记住自己原来的声音,然后就进了一个大塑料袋。红色牛仔坏笑了一下,让一班的女同学再自我介绍一下。没想到,女学生原本粗哑的声音,变得如美丽的绵羊般甜美而单薄。多功能厅里笑声如雪崩,她自己也笑得很开心。对不起
他低下了头。罗的声音更逗了,沙哑的声音变得像喜羊羊一样可爱可爱。我们又大笑起来。最搞笑的是吴明华先生,他沧桑而有力的声音变得温柔细腻。我的同学肚子疼。红色牛仔告诉我们,这是氦色,因为声音是振动发出的,氦使声带的振动频率变快,声音自然变高。太神奇了!同学们都惊呆了!当然,这个小科学实验的赢家一定是红牛仔。在最后的气彩炮发射表演中,炮眼喷出白烟环,让同学们想去摸,有同学跳起来抢。
我觉得这个科普实验节目很有意思。我不仅玩得很开心,还学到了很多科学知识。真是一举两得!