夏天的午后,烈日舔着大地,树上的知了发出苦涩的声响,让人觉得窝火。空气中没有风,到处都是黏糊糊的味道。树叶似乎被热浪烤焦了,无精打采地垂着头。
我和姐姐在玩五子棋,姐姐在玩黑,我在玩白。过了一会儿,棋盘上出现了一个美丽的图案。轮到我了。我拿着一副白棋,用大拇指和食指握住,目不转睛地盯着棋盘。我赢了!我收了五块,吃了另一个妹子的黑棋。我曾经战无不胜,后来彻底被打败了。我撅着嘴说:“别玩了!不玩!”姐姐一本正经地说:“你怎么能半途而废呢?你必须完成这场比赛。”我不得不专心下棋。真的有回报,我又翻盘了。
不要半途而废,持之以恒,也许会有转机。