每当看到“下棋”这个词,就让我想起一件开心的事。
事情发生在去年暑假。有一天,一个18岁的表弟来到我家。那天刚好停电,没有电视看,也没有上网。我和表哥都很无聊。突然,表哥的眼睛亮了。我顺着她的目光看去:啊,是围棋盘!我失望地对她说:“看那个也没用。我不会玩围棋。你不是说你也不会玩围棋吗?你怎么还在想?”表哥说:“我们可以用它来玩另一个有趣的游戏。”听到这里,我高兴的跳了起来。“我们开始玩吧!”在表哥告诉我这个游戏叫五子棋之前,我们就定好了棋盘。谁先把五块连在一起,谁就赢。但是也不是那么好玩的,因为对方会挡住你的棋,不让你继续下下去。第一场比赛开始了,我很快就把三块拼在了一起。我以为我会赢,但我暗暗高兴。才发现表哥两次屏蔽了我的棋局。我只好把原来的棋局拆了,连下来。突然发现表哥的棋有四个棋子连在一起,但是来不及了,再挡也来不及了。我表哥赢了这场比赛。表哥对我说:“每当对手把三个孩子连在一起的时候,你一定要挡住他的棋。否则,你就输了。”第二盘棋,我按表哥说的做了。我屏蔽了她的游戏,她屏蔽了我的。他们在互相残杀。突然发现有个地方三块连在一起,只有一边被表哥挡住了。所以,我用了一个技巧,——,把一个孩子放在三个孩子已经连接的一边。表姐没发现,还在关注自己的棋子。就这样,我很快又得到了一个。“哈哈,我赢了。”我脱口而出。表姐还在迷茫.
事后心里甜甜的,就像吃了很多蜂蜜一样。因为这是我第一次这么快学会同样的技能。