今天下午我们要上特长课,老师通知我们说,今天的数学特长课是教我们下五子棋,我对这节课充满了期待。
中午吃过午饭,我听从妈妈的话做了一页《数学学习与巩固》,然后我就催着爸爸带我去买五子棋。我们一连跑了好几家商店和超市,他们那里不是没有五子棋,就是五子棋质量很不好,最后在一家超市里,我们才找到了心仪的五子棋,怀里抱着五子棋,我高高兴兴的走进了校园。下午的课马上就要开始了,不过这时候我得到了一个让人沮丧的消息,因为我业余时间学习的特长是吉他,所以老师点名让我去音乐特长班上课。
回家的路上,我把没玩成五子棋的事告诉了爸爸,爸爸说回家陪我一起下五子棋。回到奶奶家后,我就和爸爸摆开了阵势大杀了几盘,结果我发现爸爸原来也是一个臭棋篓子,虽然我输的多,不过我相信自己要是多练习一下,我就会完胜爸爸的!