当我写下这个题目的时候,心理已经在隐隐作痛,我相信每一个父母都是爱自己的孩子的,这也包括我的父母,可是也许父母之间有孩子理解不了的事情,也有孩子并不懂的感情。
我最羡慕的就是逛街的一家三口,或者是被爸爸妈妈牵着手走的孩子,因为我也很想再次感受和爸爸妈妈在一起的幸福和快乐,那种想也许也不是别人能体会和理解的。
在我还挺小的时候,爸爸妈妈就离婚了,从此,我便和妈妈姥姥姥爷生活在一起,即使和爸爸见面,身边也不会同时出现妈妈。虽然妈妈和姥姥都特别疼爱我,但是那种缺失的爱,也许在我心理是永生的伤痛,在我的记忆里,爸爸妈妈就经常吵架,爸爸喜欢喝酒,每次喝完酒醉醺醺的回家后,妈妈就发脾气,妈妈一发脾气两个人就吵架,然后我就被妈妈带到姥姥家几天不回来,直到爸爸上门道歉认错,可能妈妈才会跟爸爸回家,可是好景不长,爸爸又是醉醺醺的回家,又要吵架,就这样恶性循环,他们一次比一次吵的厉害,并且越来越频繁,终于有一天,妈妈问我,如果要和爸爸分开,我是跟爸爸还是跟妈妈,那时候虽然不太懂离婚的含义,但是我知道离婚就是爸爸和妈妈要长时间分开了,但是我现在知道离婚就是一辈子都不在一起了,其实爸爸也是很爱我的,记得小时候,爸爸背我,我喜欢坐在爸爸的脖子上,这样高高的我会特别开心,爸爸还会把我高高举起,慢慢长大了,爸爸举几下就举不动了,在家里,爸爸和妈妈还会和我一起玩捉迷藏的游戏,窗帘后面,衣柜里头,家里的任何一个角落可能都会成为最隐蔽的地方,想想,这都已成为了最美丽的回忆,也许以后再也不会有了,爸爸现在不喝酒了,他知道喝酒让他失去了我和妈妈,可是现在明白意义还大吗?
好想回到过去,回到小时候,回到爸爸妈妈在一起的时候,好想好想。