我曾经听过一个故事。那是一个关于两个人相爱的故事。
女的为了喜欢的男生愿意付出他的一切,而男的却总是很适当的为女生付出。
他们在一起也有了五年了。期间,女生为了男的把自己的一切都奉献给了他。无论是时间或钱,还是自己的事业都给放弃了,愿意和男生去到天涯海角,即便自己多么累。
然而,在某一天的时候,那个男的突然和女生提分手,说自己不再爱她了。之后,女的听了后开始自暴自弃。
有一天,她的朋友找了她,安慰她。女生顿时明白到,那男的都不珍惜他对他的好,她为何要伤心难过?她恨他。那样的话,她决定要将她的恨意化为动力,决心要过得比他还要更好!做任何事都要为了自己,不为了别人。
几年后,男的向女生发来了信息,说他要结婚了,请她去参加他的婚礼。女生为了表示他过得比以前更好了,所以打扮得美美的,参加了她前男友的婚礼。
婚礼结束后,女生到新郎面前也就是他的前男友面前祝贺他新婚快乐。而男的对女的能过得更好并没表示什么,而是感到欣慰。
男的向女的说了声谢谢,感谢他的祝福。随后,那男的也说了句“你终于会为了自己而活,为了自己着想,为了自己花钱了,太好了!”
听了那句话后,女生对男生心中的怨恨消失的无影无踪。原来起初男的也还是爱着女生的。只可是,他看女生那么地不爱自己,若自己又一天了离开了,她也不那么不爱惜自己的随他一起去另一个世界吧!或许是因为这样,他忍痛和他心爱的女生分手了。
看完这个故事,我能想到的也只有爱别人先爱自己了。若你不爱自己,你又谈何什么资格去爱别人呢?你也许是在为你喜欢的人着想,为他好,但是你又怎么知道原来他在心疼这样的你?想要你对自己更好一点?
一些爱就是太过盲目而造成的不好的结果。想想,如果那么盲目的付出,而付出的对象并不真心地对你,到头来受伤的还是自己啊!人虽说为了爱情可以付出一切,但是最基本的也是要爱惜自己才能够去爱别人啊!
若你不爱你自己,又怎么懂得爱惜别人?连自己都看不清自己的话,又怎么看得清别人?所以说,有时候爱别人是可以,但是若你不理当的去爱,或许就是在伤害自己,伤害自己喜欢的人而已。
所以,为了自己,为了自己喜欢的人,先从爱上自己开始吧!不要认为自己没有用,因为你不知道自己的厉害之处。用欣赏的眼睛看看自己,才能发掘别人的好。
那么,先让我们爱上自己吧!