爱生活,更爱自己,不知你看法如何,至少我一直这么做着。
朋友,生活本是丰富多彩的,除了工作、学习、赚钱、求名外。我们这个年纪的少年,有太多太多事物占据着我们的生活,花时间最多的,便是学习,它已成了生活部分,随着年级增长,我相信它总有一天会占据我们生活得全部,直到高考过后。但所有人都是这样过来的,我们无能为力。
朋友,但是生活又不都是学习占据的,生活是否美好,取决于你是否热爱生活,热爱自己。时间是这么短暂也是这么宝贵,你可否静下心来听听自己内心的声音,在有限的生命里,你可以做很多让你今后回忆起来也会开心的事,比如友情、谈天、读书、甚至一个节日都是生活中美好的事,与其终日沉郁寡欢,不如敞开心怀,做一切让自己充实的事情。
朋友,如果我们此时的学习不是为了一己之利,不再那么急功近利,也许,学习也可以成为生活中的趣事。它会让生活更加充实,即使它让你苦不堪言,它会让生活充满激情,即使有时你会扛不下这成绩的压力。它会让生活充满一切可能。爱自己,爱生活,并试着爱上学习。
朋友,正如《钢铁是怎样炼成的》里面所说:当自己回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。若我们的每一天都秉持着“爱自己,爱生活”这一信念,我相信,我们的生活不会再有百无聊赖的一天。