我们作文400字
我们的校园里有许多亮丽的风景线,但最显眼最美丽的,还是操场旁的子曰园一角。
春天的早晨,子曰园旁的花坛上似乎有什么变化。哦,那是迎春花和樱花开放了。远远望去,简直如同一片花的海洋。那花坛里的樱花,一丛丛,一簇簇,挂满了枝头,一串一串地绽放开来。走近些,就能看见这些樱花的模样了:五片小小的粉色的花瓣,围绕着黄色的花蕊,又被碧绿的叶子映衬着,娇嫩无比。微风吹过,便有嫩嫩的花瓣随风飘落,使人仿佛感觉在梦中一般。而明黄色的迎春花如同孩子们的笑脸,在阳光的照射下,金黄得晃人的眼。灌木丛的叶子也十分独特,刚长出来的叶子是红色的,过一段时间,叶子渐渐长大,也就慢慢变绿了。不过奇怪的是,变绿的叶子背面还是红色的,仿佛在变魔术一样。这些叶子里一层、外一层,层层叠叠的,红色、绿色相互交错,生机盎然。
子曰园有一圈环型石壁,是由4块大理石板浇塑而成的,石板上刻着《论语》中的片断,告诉我们做人的道理。这也是子曰园名字的来历。走近子曰园,就看到一条木制的长椅,长椅的上方还有一整排架子,架上铺满了绿色的藤蔓,一条条地垂下来。坐在长椅上,环顾四周,感觉像是走进了绿色的世界。
怎么样,我们的校园美丽吧?你是否愿意也来这里,与我一起共度童年时光?