我们作文400字
前几天,我们家发生了一件很奇怪的事情。屋子的玻璃被划了一个大窟窿,这本来是一件小事,承认一下错误就行了。可是就是没有人来承认这件事,于是我这个小侦探就秘密开始了捉贼计划。
A计划:先假装说嫌疑犯找到了,然后这个人就会自己站出来承认错误。我想这个人也不想当着别人的面给自己丢脸吧。这叫激将法!第二天,我当着大家的面,说嫌疑犯已经找到了。按昨天的计划说完以后我就闭上嘴,我的眼睛开始搜索起来,当我看到我弟弟的时候,他的脸非常红,有点心不在焉的样子。我问他的时候,他说话也结结巴巴。这是我的心里也已经产生了第一个嫌疑人,下一步就要开始实行B计划,证明是不是这个人。
B计划:我们假装不在家让那个人自己在家,这个人趁我们不在家他肯定不会浪费这么好的时机,而会抓紧时间补救的。当我刻意支开爸爸、妈妈上街逛了一圈回来后,这块玻璃真的被补上了。而弟弟脸上却洋溢着轻松的笑容,这下我心里就踏实了。经过我不懈的努力终于解开了这个谜团。
当小侦探可真是一件刺激的事。