朋友的作文400字
小C和小z曾经是一对好朋友,可是有一天他们决裂了,拆散他们的人居然是我,现在想想十分后悔,原因就是那个玻璃杯子,如今,我又不敢向他们道歉,只能慢慢的淡去我的记忆。
那节课前,我撞到小Z的桌子,不料他的玻璃杯子从上面摔了下来,碎了一地,小C刚好路过,看见地上那碎了一地的玻璃碎片,又看看是在小Z的桌子底下,毫不犹豫地上去整理了起来,我心中不禁萌生了一个念头:等小Z回来的时候把这个罪顶给小C!正当我心里盘算的时候,小Z从外面回来了,看见小C正在整理那玻璃碎片,说:“小C,没事,打碎啦,我自己来,也不用你赔啊!”小C急了,马上解释不是自己打碎的。
小Z听着小C的解释,不耐烦地说:“我没指望你赔它……总之,你现在走远点。”小C更急了,又一次解释了一遍,可小Z一句话都没有听进去,反而脸上露出了不悦的表情,很无语:“你这个人,怎么这么烦。”小C听了,委屈地掉下了眼泪,“真的不是我!”小Z的脸色更加难看了。
我假装一脸茫然地看着他们两人的对峙,也不知道能劝些什么。
后来,我听到了小C和小Z吵架后绝交了,不就为了这个杯子吗?可我一回想:这不是我惹的祸吗?为什么我只是看着他们吵掰了,而不去承认自己的过失呢?我心中有无数个愧疚啊,要不要道歉呢?心中忐忑不安,我说了吧,怕他们气头上对我的态度不好,两人都记恨我,我还是先自保吧,以后找个合适的机会再向他们道歉吧,对不起了。