朋友的作文400字
一双浓浓的眉毛像两个黑色的月亮,一双炯炯有神的大眼睛活像一颗珍珠,十分帅气,他,就是我的好朋友钟本宇。
钟本宇的表情十分地生动形象,如果从外表上来看的话,他的脸好像硬邦邦的,给人一种不寒而栗的感觉,但如果你看到了他吃饼干时滑稽的样子,你绝对会哈哈大笑的。这不,你看!今天陈老师让我们把饼干放在额头上,不能用手,要利用面部肌肉把饼干吃进嘴里,一时间,没有人举手参赛,这时,钟本宇自告奋勇地说:“我来。”我心想:真是的,装什么啊,你以为你很厉害呀!于是,我也上去与他应战。比赛开始了,只见他不停地眨着眼睛,抽搐着面部肌肉,那饼干好像变成了他的宠物似的,听随着他的命令,仅仅用了十几秒,饼干就掉进了他的嘴里,而我却花费了九牛二虎之力才能移动那么一点。这时,他看着迷茫的我,吐出舌头,紧闭双眼,他脸上的肌肉好像在说:“叫你小瞧我,这下服了吧?”
这就是我的好朋友钟本宇,一个看似平凡却不平凡的人。他让我知道了:人不可貌相,海水实在不可斗量啊。
评:观察仔细,动作表情心理描写生动传神。