荷兰鼠作文400字
每个人都有自己的童年和童年趣事,每人的时光也不一样的,我的童年趣事就是养荷兰鼠。
不就前,我姑姑从北京带来了一只荷兰鼠,你看它浑身毛绒绒的,百得出奇,三角形的脑袋上有两只薄而小的耳朵,直挺挺地立着,连上面的小血管都看得一清二楚的,两颗红珍珠似的小眼的光芒,两条粗而有力的后肢支撑整个身体。荷兰鼠小巧玲珑,连我弟弟都可以拿起来了,十分可爱。
一天放学后,我发现荷兰鼠正用细而短的前爪哪着一颗花生在津津有味地吃着,它的两腮不停地蠕动着,还不时发出“咯咯”的响,银白的胡须也不断地抖动。我想它大概是饿机了吧,不然会这样狼吞虎咽吗?
荷兰鼠不仅吃东西有趣,而且也很清洁整洁,它吃饱后,就用爪子擦擦脸,用头蹭蹭身上的毛。
饭餐后,荷兰鼠就静静地休息了。它半闭着眼睛有些神往的样子,刚才还不断抖动的胡须现在也不动了。大概它已经进入甜蜜的梦乡了吧。荷兰鼠醒来之后就做起了小游戏来了。这时如果你从远出看,一定认为是风吹着小白绒球,走近你仔细一看,才知道是一个顽皮的小生命。
荷兰鼠虽然可爱清洁,可是有的人会害怕养小动物,但是有的人不怕去养它们,因为养小动物也是一种乐趣,一种快乐。回想起童年这件件的趣事,不由的会自己笑自己呢,真是不知道这童年过的这么快啊!