荷兰鼠作文400字
我家的两只荷兰鼠是我生日时妈妈送我的生日礼物。
它俩长得胖乎乎的,头像尖角朝外的圆锥形,耳朵小小的,圆圆的,像两个团达。圆溜溜的小眼睛,像两颗小弹珠。它们的毛有三种颜色,分别是白色、黑色和棕色,这三种颜色以色块的形式出现老鼠的身上。荷兰鼠的爪子只有三个脚指头,又细又短。
它们不仅外貌可爱,行为也可爱。我把菜叶从笼子上放下来,它们用爪子抓着笼子的边,站着吃菜,吃一点我放下去一点,飞快地,就把一袋菜叶吃完了。
这两只荷兰鼠可能吃了,一有菜叶,嘴巴便像搅碎机一样“吧唧吧唧”地吃了起来,三两下就吃完了。
它们还很贪睡,睡觉的叶候,阳光从窗外照进来,照在它们身上。如果把他们惊动了,你就会遭到耳膜损失——荷兰鼠那像婴儿啼哭一样的尖叫。这尖叫声此起彼伏,简直可以和女高音媲美了。
一开始,两只荷鼠很害怕,不敢出小笼子,我和妈妈费了好大的力气才把它们从小笼子挪到大笼子里。后来,只要我和妈妈走过,它们使大叫起来,好像在说:主人,我饿了,可以给我点吃的吗?每当这时,我便拿出几片菜叶给它们吃,顺便逗逗它们。等到菜叶只有一点了的时候,它们便开始了菜叶争夺战,而我只需要“坐山观鼠斗。”
我真喜欢我家的荷兰鼠。