荷兰鼠作文400字
阳光明媚,又是一个美好的周末。
“哥哥,哥哥,今天有件大好事哦”。妹妹拽着我朝阳台走去。
“啊,什么好事啊?”我的好奇心也被调动起来了,我的脑子像高速运转的发动机一样快速思索着。
阳台里有一个装酒的纸箱。妹妹快速地打开,说:“爸爸给我们买了一只荷兰鼠,今天是你的生日,也是给你的生日礼物哦。”噢,吝啬的爸爸终于给我买宠物了。自从我跟妹妹养死了两只小仓鼠,养丢了一只大白兔(后来听说被爷爷拿去卖了),养死了三次大约十几只金鱼之后,爸爸多次明确拒绝了我们要买宠物(小狗,鹦鹉,八哥,仓鼠等)的请求。今天居然给我买了荷兰鼠,真的很意外,也很感动。
荷兰鼠虽然叫鼠,但是它居然像一只小兔子大小,它的眼圈是黑色的,就像戴着一副酷酷的墨镜,眼睛也是黑色的,闪着光芒,宛如一对黑珍珠,耳朵活像两只小黑木耳。除了背上的一块黑色斑纹,其余地方都是雪白色的。
“它吃什么呢?”我问妹妹。
“树叶,青菜,馒头之类的它都喜欢。”妹妹说,“可不像你那样挑食。”
“这有刚刚采回来的树叶,你要不要喂喂它啊”妹妹说。
“当然,我要和它搞好关系,”说着我拿着树叶给它,它急不可待地把两只前爪趴到纸箱壁上,伸出头,露出了可爱的三瓣嘴,嘴边好像还沾着一滴口水呢!
十周岁的我以后要学会照顾好荷兰鼠,我刘轩铭的生活也要拉开新篇章!