可爱的作文400字
今年暑假,妈妈带我看了一部非常棒的电影,名字叫《捉妖记》。在没有看这部电影之前,一说到妖怪我就会觉得很可怕,可是《捉妖记》里面的妖都是很可爱的,尤其是小妖王胡巴。胡巴的名字是这样来的,刚出生的小妖王具有神奇的力量,它淘气极了,嘴里老是念叨着“胡巴胡巴”,所以它就叫胡巴啦!胡巴外形像一个萝卜。为什么它像萝卜呢?因为它有软软的,圆圆的身体,头上有一撮绿草。那真是草吗?当然不是啦,那是胡巴的头发。胡巴有一双大大的眼睛,4颗白白的小牙。当它开心的时候,它的头发会随风飘扬,眼睛会笑成弯弯的月牙。当它难过的时候,它的头发也会塌下来,大颗大颗的眼泪一直往下掉,看着真让人心疼呀。胡巴喜欢捉迷藏,喜欢嘟着嘴巴,小手一直绕来绕去,样子非常可爱。我很好奇为什么胡巴有四只手两条腿,妈妈告诉我在《山海经》里面的妖怪都是六足怪,男妖有四只手和两条腿,女妖有两只手和四条腿,所以胡巴是个男宝宝。
胡巴天真善良,有着超强的能力,虽然是个小妖王,却是那么的善良,一日三餐都吃素,从来不伤害别人。这么可爱的胡巴,你喜欢吗?