我躺在草地上,看着浩瀚的星空。
星光洒进我的眼睛,在我身体里汩汩流淌,告诉大家一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有一样的世界,一样的景物,一样的楼房,房子里有一个另一个我。
那个孩子是另一个我吗?当我起床的时候,他是不是正要睡觉?当我去上学的时候,他是不是已经放学了?当我在外面坐着看着天空时,他是不是也做着看着天空想着我呢?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,树是在春天发芽的,宇宙的另一边,树是不是在秋天发芽?在宇宙的这一边树是在秋天变黄,在宇宙的另一边树是在春天变黄的吗?
在宇宙的这一边,太阳是从西边落下的,在宇宙的另一边,太阳是从东边落下的吗?
晚上我吃饭的时候,突然想到,在宇宙的另一边,另一个我是已经吃完饭了吗?
下课铃声响了,我们跑到操场上去玩耍,在宇宙的另一边他们玩耍是什么样子的呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的,生机勃勃,加上绿树成荫,等于一片绿油油。那时有无数的孩子会从家里冲出来,放风筝,玩耍,赏花……这样,大地万物加上一片绿油油又等于无数孩子的节日。
减法是这样的:“晨起开门雪满山”减以“大雪三日,湖中人鸟声俱绝”等于“春风送暖入屠苏,又等于“风雨送春归,飞雪迎春到”最后等于“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
正当我思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边响起了妈妈的声音:“你在想什么呢?”
我有些尴尬。但在那一瞬间,我决定把我知道的告诉妈妈:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于云的习作,就得闭上眼睛,想象云的样子,慢慢地让自己也变成云,在空中飞呀飞。
爸爸也来了,他想知道宇宙的另一边还有什么有趣的事情。到了晚上我还要躺在草地上,看着星空。
宇宙的另一边我躺在床上,想着宇宙的另一边。明媚的阳光洒在我的身上,告诉我一个秘密:在宇宙的另一边,有个一样的小区,小区里有座一样的高楼,高楼里有户一样的人家,这户人家有一个小孩。那个小孩会是我吗?当我从床上懒洋洋地起来时,他会不会正打着哈欠准备上床睡觉呢?当我正在写作业的时候,那个“我”是不是早早地写完作业在到处玩耍呢?当我躺在床上时,那个“我”会不会也跟我一样躺在床上想着我呢?在宇宙的这一边,太阳是白天出现,月亮在晚上出现,在宇宙的另一边,太阳是晚上出现,月亮在白天出现的吗?在宇宙的这一边,果实是在秋天结的,在宇宙的另一边,果实是在春天结的吗?在宇宙的这一边,房子是没有生命的,在宇宙的另一边,房子会不会像人一样到处旅行,或者变成飞机飞到我想去的地方。“丁零零”,丁零零。”上课铃响了,我们的第一节课是科学课,在宇宙的另一边,他们的第一节课是音乐课吗?在宇宙的另一边,音乐课是这样的:他们的音乐课邀请了大自然的歌手一起来上课,小溪哗啦哗啦,这些大自然的歌手为他们带来了一首森林交响曲,那个“我”和其他人也不甘落后,拿出自己的葫芦丝也跟着大自然的歌手一起唱了起来。你看,连小草也鼓起劲来使劲拍着手。正当我奇思妙想时,妈妈打断了我的思绪,喊我睡觉了,夜深了,星星困得直眨眼,我该睡觉了。