我坐在阳台上,看着湛蓝的天空。
微风轻轻地吹过,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边是这一边的倒影。
宇宙的另一边是不是也有一个“我”?当我做作业的时候,他是不是正在玩耍呢?当我拿起水杯喝水时,他是不是正把水杯放下呢?当我在家上网课的时候,他是不是背着书包欢快地去学校?
在宇宙的这一边,今天是阳光明媚;那么,在宇宙的另一边,今天是风雨交加吗?在宇宙的这一边,梅花是在冬天盛开的;那么,在宇宙的另一边,梅花是在夏天盛开的吗?
在宇宙的这一边,大树是不会行走的;在宇宙的另一边,大树会不会自由自在地跑来跑去呢?在宇宙的这一边,白云是在天上飘的;在宇宙的另一边,白云会不会是在地上走的呢?
在宇宙的另一边,加法是这样的:火辣辣的太阳加上欢叫的知了等于烈日炎炎的夏天。小朋友们穿上五彩缤纷的泳衣,来到游泳池,欢快地游泳、嬉戏。
减法是这样的:一身硬刺的菠萝,减去它的硬刺,等于美味可口的果肉。喜欢吃菠萝的人们吃得津津有味。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,突然,耳边响起妈妈的声音:“上课时间到了,赶紧去上课!”我才回过神来。