我站在阳台上,看着美丽无比的星空。
突然我发现了一颗流星落了下来,他告诉了我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边是这一边的倒影,所有的事物都和我们这边一模一样。
在宇宙的这一边,我上课在开飞机,在宇宙的另一边,他是在认真听课吗?在宇宙的这一边,月球是环绕地球转动,在宇宙的另一边地球是环绕月球转动吗?在宇宙的这一边,人是在地上走,在宇宙的另一边,人是在天上走吗?在宇宙的这一边加法是这样的:“塞翁失马,焉知非福”加“鹬蚌相争,渔翁得利”等“此地无银300两,隔壁王二不曾偷”。
正在我胡思乱想时,耳边传来了妈妈的声音:“九点半了,快睡觉。”于是我赶紧洗脸,刷牙完毕就睡觉了。我还在想:宇宙的这一边我已经沉入了睡梦中,他还会不会正在专心致志地上着令我最开心的数学课呢?