晚上,我趴在小桌子上,想着书本里的作者,望着浩瀚的星空,开始探索宇宙的奥秘……
很远很远的地方,宇宙的另一边,是这边的倒影。
在宇宙的这一边,是晴空万里;那么,在宇宙的另一边,是乌云密布吗?在宇宙的这一边,我们都在家上网课;那么,在宇宙的另一边,同学们是在校园里嬉戏吗?在宇宙的这一边,病毒还在哈哈大笑,在宇宙的另一边,会不会就不存在病毒呢?
在宇宙的这一边,动物是有生命的,在宇宙的另一边,它们会不会像石头一样静止不动呢?
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿越时,突然,耳边响起了妈妈的声音:“你在想什么呢,该睡觉了!”
在那一瞬间,我决定把我知道的告诉妈妈和大家:在宇宙的另一边,如果想写一篇关于雪的习作,就得闭上眼睛,想象雪的样子,慢慢地让自己也变成雪,从空中落下来,落得越多,习作的分数就越高……
到了明天晚上,我还要穿越茫茫宇宙,飞到那个很远很远的地方,再去探索宇宙另一边的奥秘。