晚上我仰望星空,看着满天的星星,突然想到了宇宙的另一边。我们是星期一升国旗,宇宙的另一边是不是星期五升国旗呢?我们上课时,他们是不是下课了?我们要睡觉时,他们是不是已经起床啦?大树发芽时,宇宙的另一边的大树是不是落叶了呢?我们这里的乘法口诀是这样的,一一得一、一二得二,宇宙的另一边,是不是草长莺飞二月天乘以拂提杨柳醉春烟等于春天呢?我们这里是夏天热,冬天冷。宇宙的另一边,是不是夏天冷,冬天热呢?
想着想着我突然觉得我也很想到宇宙的另一边去看看。