初中生活的作文400字
晚上,我正在打篮球。
我憋足劲投出篮球,结果用力过猛,球旋风似地朝广阔浩瀚,星罗密布的天空飞去。
过了好一会儿篮球才映入我的眼帘。我定睛一看,天呐,太奇怪了,篮球上居然绑着一封信。
接住球,拆开信,眼前的一幕更让我不敢相信。寄信人是宇宙另一边的我,另一边的我说宇宙的那一边是这一边的倒影,而且自己也在打篮球。
宇宙的另一边是什么样的呢?
在宇宙的这一边,水从高往低流,长江黄河滚滚涛涛,鱼儿快活地游来游去。在宇宙的另一边,水是不是从低处往高处流呢?雪山上的雪融化成水,汩汩往上流动,到了山顶,雪水冉冉上升,像烟雾一样盘旋在天空中,逐渐消失......
在宇宙的这一边绿树成荫,粗壮挺直,花儿在树的庇护下茁壮成长。那么在宇宙的另一边,花儿是不是比树高大?孩子们爬上绚烂的花朵,在花瓣中做游戏,微风吹过,花朵摇曳,孩子们也摆动起来,沉浸在愉悦中......
在宇宙的这一边,吃饭菜能让人身体变好,可很多人却总咽不下。零食很好吃,却对人身体有害。那么在宇宙的另一边,零食能让人身体变好吗?无论是调皮的小孩还是贪吃的大人,都津津有味地吃着零食,丝毫不用担心对身体有害,越吃越来劲儿:牛肉干、蛋黄卷、烤薯片......这些零食有酥有软,有脆又糯,令人回味无穷。
在宇宙的另一边,减法是这样的:悲伤的秋天减去寒冷的北风,再减去零散的秋雨等于菊桂盛开,菊桂的香气弥漫在空中,让人陶醉。一片枯黄减去丛丛杂草等于青翠的草坪,处处生机勃勃。
在宇宙的另一边,除法是这样的:痛苦的疾病除可恶的病毒等于体魄的健康和身体的安宁。对待事情让人盲目的狂热除以愤怒的冲动等于进取的激情。去掉不美好的事物与烦恼,得到的总是欢声笑语。
在宇宙的另一边,想写一篇关于风的习作,就得闭上眼睛,想象风的样子,慢慢地自己也变成风,在空中翱翔、飞行,飞得越高,写作的分数就越高。如果被云卡住了怎么办?不用着急,那些云是生字,只要翻开字典看一下,霎时就会烟消云散,自己就可以继续飞了。
于是我每天如期而至,带着篮球来到楼下,将球用力地往上抛,一次次用尽全身力气,期待宇宙另一边的我寄来的下一封信......