我走在窗台边,看着广阔的星空。
星光一下子扑进我的眼睛,在我的身体里轻轻摇动。宇宙的另一边会不会有一样的东西?一样的人、一样的花、一样的草,是不是一模一样一点差别都没有?科学家们都说世界上没有两片一样的树叶,不过在宇宙世界会不会也一样……我想星光跑进我身体里说的秘密就是这些。
那个人是我吗?当我找不到本子的时候,他是不是已经找到了?当我拖拖拉拉地在本子上才写一个字时,他是不是已经完成了所有作业?当我十点睡觉时,他是不是九点睡觉,已经睡了一个小时了呢?他会不会在梦中想我呢?
在这里笔不会自己写字,在宇宙的另一边,笔会不会自己写作业?在这里孩子们是学知识的,可是宇宙的另一边孩子们会不会天天学着怎么玩游戏呢?
我也好想去宇宙玩玩。真期待有那么一天。