星期天,风和日丽,我和爸爸两人坐车来到三角镇的迪茵湖,我听说:这里人山人海、景色优美,可以让你大吃一惊,那就让我们一起见证一下吧!
于是,我们迫不及待地来到“田家舍生态农场”门口,一眼望去,迪茵湖果然景色优美,一棵棵大榕树,仿佛一位位昂首挺胸军人,向我们敬礼。地上的小草清风吹过,摇头晃脑好像在和我们打招呼,湖面也很平静,像一面镜子。等人都到齐了,我们班排成四列,摆着各式各样的动作,笑着灿烂地笑容,“咔嚓”拍了一个大合影。
十二点二十五分,我们来到一片绿油油的草地。美丽的导游姐姐说:“我们玩两个游戏,第一个游戏穿越时空;第二个游戏两人三足。”这两个游戏,叔叔阿姨和我们小朋友一起高高兴兴地完成,这里的欢声笑语传遍了整个“田家舍生态农场”。
接着,我们来到了无土农业科普博览馆,里面有很多蔬菜水果:有七彩羽衣甘蓝、小番茄还有黄甜菜……我最喜欢的是小番茄,我摘了几个小番茄品尝了一下,味道又酸又甜,可有味道了。还有许多鲜花,有碰碰香、锦绣苋、还有一些我叫不出名来,但它们都很漂亮,各有其芳香:有的清谈,有的浓烈。它们色彩明丽,形态各异,让人目不暇接。
今天游玩田家舍生态农场,我收获很大,不仅认识了许多奇妙的动植物,还体会到农家劳动的快乐,欣赏了迷人的景色。