爱的作文400字
从小,妈妈就对我很严厉。时间过的像流水一样快,我一天天长大了,妈妈对我的要求也更高了。书包要自己收拾,被子要自己叠,袜子要自己洗……渐渐地,我明白了妈妈对我的良苦用心。
记得那一次,我参加校内朗诵比赛。比赛前,妈妈总是陪着我练习,若是我练的不认真,妈妈就会让我重新来,一次次毫不留情。反复练习,我都觉得厌烦了。妈妈似乎看出了我的心思,目光更严肃了,“不许偷懒,快背!今天一定要把稿子熟练有感情地背下来!否则,不许睡觉!”于是,我只能站在客厅的镜子前,一遍一遍地纠正口形,一遍一遍地配上动作,一遍一遍地背诵练习……妈妈还是不放心,站在一旁看着我,及时帮我纠正,直到我能熟练有感情地背下来为至。
第二天参加比赛时,妈妈拍了拍我的肩膀说:“加油,我相信你一定行!”在妈妈的鼓励下,我用心地进行我的演讲,最后我的演讲赢得了观众的一阵阵掌声,我取得了第一名的好成绩。我的辛苦没有白费,更没有让妈妈失望。
啊!我明白了:妈妈是爱我的,只不过爱的方式严厉些。其实,严厉更是一种爱。