松鼠作文400字
我是一只来自大自然的小松鼠。我生活在大树上。小鸟是我的朋友。猴子是我的兄弟姐妹。我们快乐地生活着。
但是有一天,我的家被工人们锯成了木桩,看着那参天大树突然倒下,我心如刀割,金豆豆一串一串地掉下来。我想:他们需要大树吧!我相信他们明天一定会来种下一棵小树。小猴说:“不会的,他们十分恶毒。我的姐姐被他们捉走后就不再回来了 。”我对猴子的话将信将疑。第二天,我回到树桩旁等种树的人来,可他迟迟没有来。我安慰自己说:“总有一天他们会来的。猴子为我找到一棵大树,我决定在那儿安家。我像往常一样,在那大树桩边等种树的人,一天又一天地等着。
一天,我与猴子去找小鸟。当快到小鸟家时,我们看到许多捕猎人。小鸟被关在笼子里,捕猎人很快就发现我们。我们也没有逃过他们的手掌心。我们来到一家酒店,过着一天又一天看着同类被杀,惨不忍睹的日子。一天,小鸟被杀了。过了几天,小猴逃跑被抓回来,也被杀了。过了一个星期,我也被杀了。
我的血沾在捕杀人的手上,但我对世界充满希望,并不是所有的人都是杀生的坏人,并不是所有的人都想毁掉我的家——请记住我这只小松鼠。